股份有限公司备案登记
受理部门: 西安市工商行政管理局经开分局企业个体注册科 审批机构: 西安市工商行政管理局经开分局企业个体注册科
数量限制: 办理时限: 法定时限:5个工作日,承诺时限:2个工作日内网上预审,3个工作日内办结。
窗口电话: 029-89298634 监督投诉电话: 029-89298688
办理地点 西安市经济技术开发区明光路166号凯瑞E座1层3号、4号及6号窗口
办理时间 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(国家法定节假日除外)
办理依据

《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国公司登记管理条例》

办理条件:

经登记机关依法登记的股份有限公司

申请材料目录:

序号

材料名称

份数

材料形式

备注

1

《公司登记(备案)申请书》。


原件

登录“西安红盾信息网”下载

2

《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。


原件

登录“西安红盾信息网”下载

3

法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。


原件或复印件


4

章程备案。提交修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署);关于修改公司章程的决议、决定(其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定。股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录;法律、行政法规和国务院决定规定修改公司章程必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

1

原件


5

董事、监事、经理备案。提交有关董事、经理、监事发生变动的文件。股份有限公司提交股东大会会议记录(由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认)、董事会决议(由公司董事签字)。提交新任董事、监事、经理身份证件复印件。

1

原件


6

增设/注销分公司备案。增设分公司备案提交分公司营业执照复印件,注销分公司备案提交分公司注销登记通知书。

1

复印件


 7

公司清算组备案。股份有限公司提交关于成立清算组的股东大会记录(由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认)。人民法院组织清算的无须提交股东会决议,提交人民法院成立清算组的决定。人民法院裁定解散的,还应提交法院的裁定文件。依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销的还应提交行政机关的相关决定。

 

1

原件


8

公司营业执照复印件。

1

原件



收费依据及标准:

免费

办理流程图:

TIM截图20171207152302.png


申请材料示范文本:

709-股份有限公司备案登记(简洁版).png


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999