户外广告审批
受理部门: 西安经济技术开发区市容局 审批机构: 西安经济技术开发区市容局
数量限制: 办理时限: 法定时限:20个工作日,承诺时限:10个工作日
窗口电话: 029-82928650 监督投诉电话: 029-89298688
事项审查类型: 前审后批
办理地点 西安市经开区明光路166号凯瑞大厦E座1楼经开区政务服务中心24号窗口
办理时间 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(国家法定节假日除外)
适用范围:

辖区内所有户外广告(电子显示屏、灯箱、展示牌、充空气装置、广告彩旗等用于发布商业广告和公益 广告的行为)

办理依据

《西安市户外广告设置管理条例》

办理条件:

申请材料目录:

序号

材料名称

份数

材料形式

备注

1

户外广告设置申请书,内容包括申请设置户外广告的地点、位置、形式、材料、规格等。

2

原件


2

营业执照或者其他证明主体资格合法有效的文件。

3

原件一份、复印件两份


3

具备相应资质的专业设计机构出具的户外广告全景电脑设计图、设置地点实景图、结构设计图及设计使用年限、施工说明。

2

原件


4

设置户外广告的建筑物、构筑物、场地、设施的所有权或者使用权证明。

3

原件一份、复印件两份


5

户外广告设置安全证明材料、日常维护方案和安全责任承诺书

2

原件


6

法律、法规规定的其他材料

2

原件


办理程序:

1.申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《补正材料通知书》,告知需要补正的内容。申请人补正材料。

2.不符合申报条件,出具《不予受理通知书》,说明不予受理的理由

3.⑴符合条件受理,窗口受理,出具《受理通知书》。

⑵审核资料条件提交会审,现场踏勘。对不符合法律、法规要求的,提出不予许可决定意见。

⑶核定空间使用费、开具缴纳票据缴费。发放《户外广告媒体施工许可证》施工期限为60天,申请人缴纳费用,办件计时暂停。

⑷工程竣工后组织现场验收

⑸验收合格后,申请人凭票领取《西安市户外广告设置许可证》

收费依据及标准:

《西安市物价局 西安市财政局》市物函(2006)69号

审批结果:

《西安市户外广告设置许可证》

结果送达:

当场送达

行政相对人权利和义务:

1.户外广告设置权人户外广告设施维护管理、安全保障的责任人。

2. 应当对其设置的户外广告设施进行日常维护和定期安全检查,发现安全隐患及时整改,保证设施的完好、安全、整洁、美观。

3.设施达到设计使用年限,应予以更新。文字、图案显示不全或者出现破损、污浊、褪色、变形等情况时,及时维修、更新。

4.大风、暴雨或者其他恶劣天气时,对户外广告设施及时采取加固、断电等安全防护措施。

5.户外广告设置期限届满,未按照规定重新取得设置权,应自行拆除户外广告设施。

6.公益广告设置时间不得少于发布期限5% 。

《西安市户外广告设置管理条例》

办理进程和结果公开查询:

电话查询(89298650)

办理流程图:

MMM.png


常见错误示例:

常见问题解答:

申请材料示范文本:

786-户外广告(完整版).png


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999