党工委所属党组织党员组织关系接转(转出转入)
受理部门: 西安经济技术开发区党工委组织部 审批机构: 西安经济技术开发区党工委组织部
数量限制: 无数量限制 办理时限: 资料齐全,即时办理
窗口电话: 029-89298655 监督投诉电话: 029-86192757
事项审查类型: 即审即办
办理地点 西安市经开区明光路166号凯瑞大厦E座1楼经开区政务大厅27号窗口
办理时间 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(国家法定节假日除外)
适用范围:

党员组织关系转出或转入党工委所属党组织的党员

办理依据

中共中央组织部《关于印发〈关于进一步加强党员组织关系管理的意见〉的通知》(中组发〔2004〕10号)、中共西安市委组织部《关于严格党组织关系接转工作的通知》(市组便字〔2015〕17号)

办理条件:

党员组织关系转出或转入党工委所属党组织的党员

申请材料目录:

序号

材料名称

份数

材料形式

备注

1

中国共产党党员组织关系介绍信

1

留存原件


2

党员档案(入党志愿书、入党积极分子考察写实登记表、预备党员考察写实登记表、入党申请书、转正申请书、思想汇报、政审材料、党课培训材料等)

1

查看原件


*注意事项:

1、委托他人办理时,需持委托书、党员本人和委托人的身份证件。

2、对存在以下情形的党员,不予接收,退回原属党组织:持填写不规范、内容涂改、超过有效日期或不具备接转权限党组织开具的组织关系介绍信的党员;经审查发现党员档案不全,入党程序不符合规定的党员;6个月以上不交纳党费的党员。

3、党员组织关系转出或转入后,及时按照规定邮寄或传真介绍信回执。

办理程序:

(一)党员组织关系转出

1、党员本人联系对接转入转出党组织,确认是否符合转出条件;提供介绍信抬头和去向(党工委直属党组织开具的抬头:中共西安经济技术开发区工作委员会,接收党组织的抬头和去向由党员本人联系接收党组织确认)。

2、党员本人持转出基层党组织向党工委开具有效介绍信现场办理(确保信息无缺项、抬头规范、党费交纳日期不超过六个月、介绍信在有效期内)。

3、工作人员现场审核,开具转出介绍信。党员本人持党工委开具的介绍信到转入党组织办理党员组织关系接转。

(二)党员组织关系转入

1、党员本人联系对接转入转出党组织,确认是否符合转入条件;提供介绍信抬头和去向(抬头:中共西安经济技术开发区工作委员会,去向:所去党支部);党员本人联系借阅党员档案(如需借档函,请与转入党组织联系开具)。

2、联系对接转出党组织按照党组织隶属关系逐级开具有效介绍信(西安市以外党组织开具的介绍信须去西安市委组织部进行接转盖章)。

3、携带有效介绍信(确保信息无缺项、抬头规范、党费交纳日期不超过六个月、介绍信在有效期内)和党员档案(必备资料包括:入党志愿书、入党积极分子考察写实登记表、预备党员考察写实登记表、入党申请书、转正申请书、思想汇报、政审材料、党课培训材料),到指定窗口现场办理。

4、工作人员现场对介绍信和党员档案进行审核,完整无误后开具党员组织关系介绍信。党员本人持党工委开具的介绍信去转入党组织办理党员组织关系接转。

收费依据及标准:

不收费

审批结果:

中国共产党党员组织关系介绍信

结果送达:

当场送达

行政相对人权利和义务:

办理进程和结果公开查询:

电话咨询89298655

办理流程图:

TIM截图20171210202036.png


常见错误示例:

常见问题解答:

申请材料示范文本:

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999