外商投资企业注销登记
受理部门: 西安市工商行政管理局经开分局 审批机构: 西安市工商行政管理局经开分局
数量限制: 无数量限制 办理时限: 5个工作日
窗口电话: 029-89298634 监督投诉电话: 12315
事项类型 行政许可
办理地点 西安市经开区明光路166号凯瑞大厦E座1楼经开区政务大厅
办理时间 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(国家法定节假日除外)
适用范围:

已在西安市登记设立的外商投资的有限责任公司和股份有限公司

办理依据

《公司法》、《公司登记管理条例》、《中外合作经营企业法》、《中外合资经营企业法》、《外资企业法》

办理条件:

申请材料齐全,符合法定形式

申请材料目录:

注:注销无颁发《营业执照》项

应提交的基本资料:

1.《外资公司注销登记申请书》 (需要 纸质文书 纸张尺寸A4 原件 1份 复印件 0份)

外商投资公司注销登记申请书.doc

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》 (需要 纸质文书 纸张尺寸A4 原件 1份 复印件 0份) 

指定代表或者共同委托代理人授权委托书.doc

3.原审批机关同意注销的批准文件(仅限涉及国家外商投资准入特别管理措施范围的企业提供)。营业期限已满、法院裁定解散、破产的,行政机关责令关闭、吊销营业执照、吊销设立许可或撤销公司设立登记的不需提交。

4.依法作出的决议或者决定。指根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》以及公司章程规定作出的决议或决定,决议或决定的内容与所申请的事项应当一致。法院裁定解散、破产的,行政机关责令关闭、吊销营业执照、吊销设立许可的,应当分别提交法院的裁定文件、行政机关责令关闭、吊销营业执照或吊销设立许可的决定。因违反《公司登记管理条例》有关规定被公司登记机关依法撤销公司设立登记的,提交公司登记机关撤销公司设立登记的决定。

5.经依法备案、确认的清算报告。清算报告中应当载明已经办理完结的税务、海关纳税手续的情况和包括刊登注销公告的报纸报样。

6.分公司的注销登记证明。公司被吸收合并的,其分公司可办理变更登记。

7.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。

8.其他有关文件。

9.营业执照正、副本。

注: 1.依照《公司法》、《中外合资经营企业法》、《外资企业法》、《中外合作经营企业法》法规设立的外商投资有限责任公司或者股份有限公司申请注销登记适用本规范。 2.申请简易注销登记的,无需提交第3、4、5、6、7项材料,需要提交《全体投资人承诺书》(强制清算终结的企业提交人民法院终结强制清算程序的裁定,破产程序终结的企业提交人民法院终结破产程序的裁定)。

收费依据及标准:

不收费

办理流程图:


外资注销.jpg


申请材料示范文本:
友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999