自来水报装
受理部门: 五、西安市自来水有限公司用户发展部 审批机构: 西安市自来水有限公司
数量限制: 无数量限制 办理时限: 承诺时限:42个工作日(不含施工图规划审批、市政道路挖占手续时限)
窗口电话: 029-89298654 监督投诉电话: 029-87951028
办理地点 西安市明光路166号经开区政务服务中心(43号)自来水窗口
办理时间 周一至周五上午:9:00---12:00、下午:13:30---17:00
适用范围:

西安市经济技术开发区、草滩生态产业园区范围城市供水管网可到达区域(不含泾渭工业园区)

办理依据

1、《陕西省城乡供水用水条例》(2008年)。

2、《西安市城市供水用水条例》(2013年)。

办理条件:

政府规划或相关部门审批的工程项目

申请材料目录:

序号

材料名称

份数

材料形式

备注

1

供水申请书

1

原件

可登录西安市自来水有限公司网站www.xazls.com用户服务栏下载或在自来水窗口领取。

2

法人授权委托书

1

原件

同上

3

盖有“建筑审核章”的总平面图

1

复印件/原件

1、因土地、规划、建设等手续进度而影响水、气、暖等市政配套报建的项目,由所在区县、开发区审核并出具证明函件(市政发【2016】32号)。

4

西安市勘察测绘院综合管线图

3

原件

设计、规划报建用(含电子资料一套)。

5

建设项目规划红线内给排水专业设计图纸

1

电子光盘

2004或2007CAD电子光盘。

6

开发区项目须经所在开发区相关部门备案同意,并签署办理意见。

1

原件


注意事项:

1、二次供水的设计和选型应按照二次供水的相关设计标准和安装规范及《西安市生活饮用水二次供水管理和卫生监督规定》的相关要求执行。

2、为合理确定供水方案,建设单位须委派专业给水技术人员就项目内的供水问题进行技术交底。

3、建设单位在我司办理完相关手续后,由建设单位持《给水工程施工图》及相关资料报送规划局审批,审批完成后仍由建设单位到市市政设施局(或相关开发区市政管理部门)及市交警支队(或辖区大队)办理道路挖占手续,我司施工单位按照挖占审批时限完成接水施工。

涉及规划报建的项目提供西安市勘察测绘院综合管线图。

办理程序:

1、建设单位在自来水窗口提交申报资料。窗口人员对材料进行初审,材料初审合格后当日受理;材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知经办人。

2、客户经理按照约定时间进行现场踏勘,组织技术评估,确定供水方案,进行施工图设计,编制施工概预算。

3、出具《市政给水管道工程建设合同》,通知经办人缴费。

4、建设单位缴费到帐后,复印施工图纸,完成审核盖章,并配合提供公司相关报审资料。建设单位同步签订《西安市城市供用水合同》。

5、建设单位办理施工图纸规划审批手续(司外业务)。

6、建设单位在并联办理市政道路挖占手续(司外业务)。

7、接水施工。

8、装表通水。

收费依据及标准:

1、初勘费、设计费按照“国家发改委、建设部《工程勘察设计收费标准》(2002)修订本”计取。

2、工程费按照“全国市政工程预算定额陕西价目表(2009)”实际工程量计取工程费用。

审批结果:

《给水工程施工图》

结果送达:

详见办理流程图

行政相对人权利和义务:

申请权、了解权、行政监督权

办理进程和结果公开查询:

登录http://www.xazls.com→业务办理→报装业务→报装进度查询

办理流程图:

TIM截图20171211094415.png


常见错误示例:

常见问题解答:

1、项目所在区域周边有无市政给水管网。

2、项目所在区域周边市政给水管网通水情况。

3、项目所在区域周边市政给水管网压力情况。

申请材料示范文本:

1、供水申请书(需另附经开区投资服务局签章)

www.xazls.com:80/res_base/www_xazls_com/upload/article/file/2017_2/6_6/awtuj3lhodcg.docx

2、法人委托书

www.xazls.com:80/res_base/www_xazls_com/upload/article/file/2017_2/6_6/kg2xj3lhp0kx.doc

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999