有限责任公司注销登记受理
受理部门: 西安市工商行政管理局经开分局企业个体注册科 审批机构: 西安市工商行政管理局经开分局企业个体注册科
数量限制: 无数量限制 办理时限: 法定时限:5个工作日,承诺时限:3个工作日
窗口电话: 029-89298634 监督投诉电话: 029-89298688
事项审查类型: 前审后批
办理地点 西安市经济技术开发区明光路166号凯瑞E座1层
办理时间 周一至周五上午9:00-12:00 下午13:30-17:00
适用范围:

依照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。

办理依据

《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国公司登记管理条例》

办理条件:

经登记机关依法登记的公司

申请材料目录:

1.《公司注销登记申请书》。

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件。

3.人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件。

4.股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件。

◆有限责任公司提交股东会确认决议,股份有限公司提交股东大会确认决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署;股份有限公司由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认。

◆国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的确认文件。

◆一人有限责任公司提交股东签署的确认文件。

◆股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关在清算报告上已签署备案、确认意见的,可不再提交此项材料。

◆公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。

5.经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。

6.清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。

7.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。

8.依法刊登公告的报纸样张。

9.法律、行政法规规定应当提交的其他文件。

◆国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定。其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。

◆设有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。

10.公司营业执照正、副本。

注:因合并、分立而办理公司注销登记的,无需提交第4、5、6项材料,提交合并协议或分立决议、决定。

申请简易注销登记的,无需提交第3、4、5、6、7、8、9项材料,需要提交《全体投资人承诺书》(强制清算终结的企业提交人民法院终结强制清算程序的裁定,破产程序终结的企业提交人民法院终结破产程序的裁定)。

办理程序:

申请—审核—发照

收费依据及标准:

审批结果:

纸质载体

结果送达:

自行领取或邮寄

行政相对人权利和义务:

登录西安红盾信息网查询

办理进程和结果公开查询:

登录西安红盾信息网“网上办事”查询

办理流程图:

TIM截图20171211152125.png


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999