西安经开区信息公开保密审查和提交制度

发布时间:2018-06-14 17:20 来源: 西安经济技术开发区

     根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、经开区保密工作有关规定,制定本制度。

一、信息公开审查工作由党工委办公室负责,提交工作按照“谁公开、谁负责”的原则,由拟稿部门提交公开。

二、信息公开审查和提交工作主要通过管委会门户网站向公众公开。对于时效性强、涉及面广的通告,还可通过《经开区报道》等渠道及时向公众公开。

三、信息公开审查工作按以下程序运行:拟文部门负责提出行政公文是否公开的意见,经部门负责人、公文审核秘书、办公室主任、分管领导、主要领导审定后,交由文印室印制成文。拟搞部门须在发文稿纸的“是否公开”栏中填写公开意见。

四、信息公开提交工作的有关要求:

(一)各部门应及时将本部门承办的可公开文件、信息报保密办进行审查后,向策宣局提交,予以公开。

(二)党工委办公室应向西安市档案馆及时提供纸质可公开文件,西安市档案馆依照档案管理规定将所收到的可公开文件及时向公众公开。

(三)对于时效性强、涉及面广,应让社会广泛知晓的可公开文件,由分管领导审定后,可通过《经开区报道》等渠道及时向公众公开。

五、本制度由党工委办公室负责解释,自公布之日起实施。


附件:公开信息备案审查表.doc


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999