西安经开区政务公开工作考核暂行办法

发布时间:2018-10-29 17:35 来源: 西安经济技术开发区

为进一步促进政务公开工作扎实开展,提高政务公开工作水平,确保年度政务公开工作考核评价科学合理,充分发挥考核奖惩作用,特制定本办法。

一、考核范围

年度内承担政务公开工作任务的部门。

二、考核内容

西安市年度考核依据的《开发区管委会网站评估指标体系》中确定的政务公开工作任务、管委会年度政务公开工作有关文件安排的工作任务,以及年度内市政府和管委会安排的政务公开专项工作任务。

三、评分标准

考核总分100分,具体分解如下:

(一)主动公开(35分)。主要考核各部门依托管委会门户网站开展政府信息主动公开工作情况。

扣分办法:部门承担的上级和管委会规定主动公开事项,未按规定时限及时公开的,每发生1件,扣5分。

(二)依申请公开办理(35分)。主要考核各部门办理公众申请公开政府信息情况。

扣分办法:部门未按规定时限正式回复政府信息公开申请人的,每发生1件,扣5分。

(三)基础工作(20分)。主要考核部门落实管委会政务公开工作有关制度情况。

扣分办法:政务公开工作中未按规定落实保密审查程序或者政务公开台账不全的,每发生1件,扣2分。

(四)专项工作(10分)。主要考核部门完成市政府、管委会安排的政务公开专项工作情况。

扣分办法:部门未按要求完成政务公开专项工作任务的,每发生1件,扣2分。

四、考核程序

(一)每年12月底,由承担政务公开工作任务的各相关部门先行对年度内各自承担的政务公开工作进行自查,形成部门年度政务公开工作总结,经委领导审签后,连同部门政务公开工作资料一并报送管委会办公室。

(二)由管委会办公室对各任务承担部门完成情况进行资料查阅或现场检查,提出初步考核结果意见,提交委领导审定形成最终考核结果。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999