无障碍浏览

西安经济技术开发区管委会关于印发经开区开展安全生产集中执法行动方案的通知

索引号
126101004372059736/2018-000823
发布机构
西安经济技术开发区
成文日期
2018-09-01
发布日期
2018-09-01 08:33
标    题
西安经济技术开发区管委会关于印发经开区开展安全生产集中执法行动方案的通知
发文字号
有效性
有效

各局(室、中心)、直属事业单位,各垂直管理机构,各直属国有公司、直属公办学校:

现将《经开区开展安全生产集中执法行动方案》印发给你们,请各行业领域主管部门认真抓好贯彻落实,确保集中执法行动取得实效。

西安经济技术开发区管委会

2018年9月1日


经开区开展安全生产集中执法行动方案

为认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步加强全区安全监管执法工作,督促企业落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制重特大生产安全事故,按照市安全生产委员会《关于开展安全生产集中执法行动方案的通知》(市安委会发〔2018〕6号)要求和8月21日全省安全生产集中执法行动电视电话会议精神,决定9月至12月,在全区开展安全生产集中执法行动。

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想。以习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维,不断强化法治观念、法治思维,坚持有法必依、违法必究、执法必严,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉追责等执法措施,集中打击、整治一批问题突出的安全生产领域非法违法、违规违章行为,规范安全生产法治秩序,提升安全生产监管水平,有效防范遏制重特大事故发生,实现全区安全生产形势持续稳定好转。

(二)工作目标。惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件、关闭取缔一批非法违法和不符合安全生产条件的企业、问责一批失职渎职责任人、曝光一批重大隐患和反面典型、联合惩戒一批安全生产不良行为,坚持“重典治乱”,加大依法处罚力度,通过强有力的行政执法,倒逼企业落实安全生产主体责任,强化安全管理措施,切实消除隐患、化解风险,大幅减少因非法违法和违规违章操作造成的事故,坚决把较大事故发生数量降下来,确保不发生重特大事故。

二、组织机构

成立深入开展安全生产集中执法行动工作领导小组,由管委会主任钱虎威任组长,其他各委领导任副组长,消防及安全生产领导小组各成员单位负责人为成员。

领导小组下设办公室,办公室设在安监局,由安监局负责人任办公室主任,负责日常协调、资料汇总、督导检查等工作。

三、主要任务及分工

此次安全生产集中执法行动要与全区正在开展的“道路交通危险化学品建筑施工安全三项攻坚行动”、守规程保安全“六大”行动、“打击假冒特种作业操作证专项治理行动”和各相关领域内的专项整治行动相结合,要突出重点行业和重点企业,注重执法检查重点内容。

工作分工如下:

(一)危险化学品领域。结合《经开区危险化学品安全攻坚行动实施方案》,重点查处无照、无证、超范围生产经营储存危化品,使用国家明令禁止或淘汰的落后工艺设备,已关闭取缔后的小化工、小窝点死灰复燃,未履行安全设施“三同时”手续,未进行重大危险源备案,精细化工反应装置未进行安全风险评估且未实施自动化控制,压力管道、容器、安全附件超期未检,特殊作业未执行作业许可,违法采购、违规充装危险化学品等行为。(安监局、工商经开分局、质监经开分局牵头负责,其它部门配合)

(二)烟花爆竹领域。继续深化《烟花爆竹打非法纠违规强管理控风险专项整治行动》。重点打击烟花爆竹非法储存、经营行为;重点查处纠正经营过程中从业人员无证上岗、烟花爆竹产品外包装箱无流向登记条码、安全防护设施不完善、安全生产岗位责任不落实、烟花爆竹产品入库登记不全等违规行为;通过严格检查执法,进一步督促企业夯实各项安全管理制度和安全主体责任的落实,全面强化企业隐患排查治理闭环管理;狠抓烟花爆竹行业领域安全隐患排查治理和风险管控双重预防机制试点建设工作,推动全区烟花爆竹企业落实安全风险防控措施和责任,全面提升事故预防和控制事故风险的能力。(安监局、公安经开分局牵头负责,其它部门配合)

(三)油气管道安全领域。重点查处破坏损害油气管道、开孔盗油、管道周边乱建乱挖乱钻、管道被占压等行为,油气管道建设不符合技术标准,与人口密集区、铁路、公路、市政管线等安全距离不足等问题。(建设局、城管局、公安经开分局牵头负责,其它部门配合)

(四)交通运输领域。结合《经开区道路交通安全攻坚行动实施方案》,重点查处无证、无资质、超资质范围从事交通运输经营建设,长途客车、旅游包车、校车超员、超速、疲劳驾驶,非接班运输的长途客车凌晨0时至5时违规运行,危运车辆违规运营、无牌无证无资质非法经营等行为。(交警经开大队牵头负责,教育局等部门配合)

(五)建筑施工领域。结合《经开区建筑施工安全攻坚行动实施方案》,重点查处房屋建筑工程与市政基础设施工程、轨道交通工程、公路工程、电力工程、通信工程等各类工程建设领域和未经批准擅自开工建设、无资质施工、施工企业从业人员无相应证书从事建筑施工,层层转包、违法分包,破坏燃气管道等行为。(建设局牵头负责,其它部门配合)

(六)消防领域。结合《全市电动自行车消防安全综合治理工作方案》、《大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》、《人员密集场所消防安全专项整治工作方案》等多项消防安全专项整治方案,重点查处区域内或行业监管的商场市场、宾馆饭店、学校、医院、公共娱乐场所、高层建筑、居民住宅小区、大型商业综合体、燃气储存经营场所、城中村等人员密集场所。重点查处未按技术标准或未经批准设置消防设施,未按规定维护保养消防设施,堵塞封闭安全出口疏散通道,“三合一”、“多合一”场所违法生产经营和违规住人等行为。要结合实际,抓好既有建筑和新、改、扩建工程推广安装电气火灾监控系统工作,最大限度减少电气火灾事故。(公安经开分局、消防经开大队牵头负责,其它部门配合)

(七)民爆领域。重点查处违法违规生产、销售、储存、使用民爆物品,未经许可运输民爆物品、未按规定路线行驶、无资质驾驶和押运,爆破作业规章制度不落实等行为。(公安经开分局、工商经开分局牵头负责,其它部门配合)

(八)特种设备领域。重点查处非法制造、安装、使用特种设备,未按规定进行检验检测,操作人员未按规定持有有效证件等问题。(质监经开分局负责,其它部门配合)

(九)冶金工贸领域。结合《西安市持续开展工贸行业有限空间作业专项整治行动三年工作实施方案》和《西安市2018年继续推进工贸行业粉尘防爆专项整治工作方案》,重点查处有限空间风险辨识、作业审批等制度不落实,除尘系统不符合规定要求,吊运高温熔融金属的铸造起重机未使用固定式龙门钩,氨制冷机房不符合防爆防泄漏规定等问题。(安监局牵头负责,其它部门配合)

(十)旅游安全领域。重点查处大型游乐设施未按规定检测维修,人员密集场所安全管理制度和安全防范措施不落实等问题,涉及旅游行业的“黑车”、“黑店”、“黑社”、“黑导”等非法经营行为。(公安经开分局、工商经开分局、质监经开分局牵头负责,其它部门配合)

(十一)职业健康领域。重点查处职业病危害浓度(强度)严重超标但未采取有效措施,职业病危害项目不申报、不进行职业病危害因素监测,不按规定组织劳动者进行职业病健康体检等行为。(安监局牵头负责,其它部门配合)

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,各部门、各单位都要针对本行业(区域)存在的非法违法、违规违章行为,深入开展集中执法行动。对于发现的重大安全隐患和问题,要及时报请安全生产集中执法领导小组研究解决。

策宣局要对安全生产集中执法行动进行专项宣传,联系媒体进行宣传报道,其他部门要大力支持配合。在集中执法行动中,各部门、各单位既要结合辖区和行业特点全面执法,又要突出习惯性违法违规和社会关注的重点违法行为,实施点对点执法,狠抓重点案件查处。坚持做到“六必查”:一是信访举报的必查。要公布信访举报电话,接到举报要认真查清核实,严肃处理。举报属实的,要兑现奖励措施,鼓励监督举报。二是媒体曝光的必查。对于媒体曝光的非法违法案件,要高度重视,及时、认真查处,并将查处情况向媒体回复,支持媒体监督、曝光各类非法违法行为。三是发生安全事故的必查。要把发生事故的企业作为必查对象,特别是发生较大以上事故的企业,相关部门要作为重点执法对象,对事故调查处理、责任追究、整改措施落实等情况进行监督检查。四是存在重大隐患的必查。对去年以来省级挂牌督办、国务院安委会和省级督查发现的重大隐患整改情况,市政府部署的集中交办的隐患等,都要逐一复查,对存在慢整改、不整改、假整改的要从重处罚。五是列入“双随机”抽查的必查。按照年初执法计划,列入“双随机”抽查计划的要进行全覆盖、无遗漏执法,并及时公开执法情况和执法结果。六是安全生产主体责任不落实和习惯性违规违章的必查。根据日常安全监管情况,对安全生产主体责任不落实、习惯性违规违章问题突出,列入“黑名单”实施联合惩戒等企业进行查处。对于问题严重的、拒不落实整改指令的,要依法依规顶格处罚。

深入开展安全生产集中执法行动工作领导小组办公室将适时对各部门、各单位开展各自所辖行业领域安全生产执法行动情况进行督导检查,督导检查结果将及时反馈至考核督查办,并纳入各部门安全生产考核内容。

四、时间安排

(一)安排部署阶段(即日起至9月初)。各部门、各单位要立即召开会议专题研究部署,结合本方案制定具体的实施方案,做到工作任务明确、责任分工清晰、工作措施有力,安排部署到企业。各负有安全监管职责的部门要把集中执法行动作为“一把手”工程来抓,部门主要领导要亲自组织制定本行业领域具体落实计划,分解工作任务、确定执法任务、明确时限和要求。各部门、各单位要明确负责集中执法行动的组织协调和信息报送联系人,及时报送工作动态。

(二)集中执法阶段(9月初-11月底)。各部门、各单位要按照实施方案的具体安排,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三管三必须”的原则,认真开展安全生产集中执法行动,对发现的违法违规行为,该罚款的必须依法足额处罚,该停产停业整顿的必须停产停业整顿,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,依法予以关闭。

(三)总结提升阶段(12月份)。各部门、各单位要在全面开展集中执法行动的基础上认真总结经验,不断改进执法工作,提高执法水平和执法效能。同时要树立典型,激励与惩戒并行;对认真落实安全生产主体责任的诚信企业要纳入联合激励的对象;对违法失信受到处罚的典型案例要予以公开曝光、列入黑名单。开展集中执法行动期间查处的典型案例要及时上报消安办。

市政府、市安委办督查组将不定期对全市开展安全生产集中执法行动情况进行督查,督查结果将在全市通报排名,请各部门、各单位高度重视,开展安全生产集中执法行动统计情况要按要求节点报送消安办,并于12月1日前报送工作总结。

五、工作措施和要求

(一)提高政治站位,抓好责任落实。开展集中执法行动情况将作为对安全生产年度目标责任考核和市委“建设平安西安、开展争创‘平安鼎’活动”考评的重要内容,进行严格考核。各部门、各单位要以认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为基础,充分认识开展安全生产集中执法行动的重要意义,加强组织领导、周密部署,强化落实,把集中执法行动抓细抓实,抓出成效。同时,要认真落实“三管三必须”原则,挺起腰杆抓执法、排除干扰严执法,切实树立自身权威。各部门、各单位主要负责人要亲自抓,专题研究安排,明确责任分工,指定专人协调日常工作,按时报送活动报表,将这项活动作为今年安全生产工作的一条主线,抓紧、抓实、抓好、抓出成效。

(二)提升执法能力,坚持从严执法。各部门、各单位要对执法人员开展培训,提升执法人员业务能力和执法水平。执法检查过程要严格执法程序,正确使用行政执法文书,建立健全执法档案,做到执法检查全过程记录。对违法行为的处罚要做到事实清楚、证据确凿、依据正确、处罚适当、程序合法。集中执法检查要不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场开展执法,要通过惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件、关闭取缔一批非法违法和不符合安全生产条件的企业、问责一批失职渎职责任人、曝光一批重大隐患和反面典型、联合惩戒一批安全生产不良行为,真正达到“执法一次、触动一片,处罚一家、警示万家”的效果,形成强大震慑力。

(三)加强执法监督,严肃追责问责。各部门、各单位在执法行动中,要及时公开信访举报电话,自觉接受媒体和社会监督。要切实加强对重点案件查处情况的督查督办,对执法过程、执法文书、执法能力、执法结果等进行评估。对于存在“关系执法”、“人情执法”;只检查不执法、只执法不处罚等执法不严、违法不究和不作为、乱作为等问题的执法人员,要实行责任倒查,严格依法依纪追究责任。

各部门、各单位每月25日前向消安办报送《开展安全生产集中执法行动情况统计表》和集中执法行动信息,消安办汇总后及时上报市安委办。市安委办对于在集中执法行动中仍存在 “零处罚”或执法情况全市排名靠后、不认真履行职责的将进行通报,并约谈相关负责人。

安全生产举报电话:029-12350

附表:1.开展安全生产集中执法行动情况统计表

2.开展安全生产集中执法行动联系表

附件1.docx

附件2.docx

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999