西安市应急管理局预警信息

预 警 信 息

第23期

西安市应急管理局 2020年7月9日17时30分

强降水消息

受副高外围暖湿气流和低层切变共同影响,7月10日夜间到12日我市有一次强降水过程,预计主要降水时段在11日,全市中到大雨,南部区县大到暴雨,过程前期伴有雷电和短时强降水,最大小时雨强20~30毫米,过程累积降水量 30~80毫米。南部山区局地山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险高。另外,受冷空气影响,11日我市日平均气温下降8℃左右。

请各单位按照职责做好防雷防风工作,加强防范强降水天气引发的城镇内涝、山洪、中小河流洪水和滑坡等地质灾害,及时发布和传递预警信息。各单位要严格落实值班值守工作制度,加强防汛监测,做好群众防汛转移避险,全力确保人民生命和财产安全。

抄送:省应急管理厅,市委总值班室,市政府总值班室,市委办公厅信息处。

发送:各区县政府,西咸新区、各开发区管委会,市级相关部门。

编辑:周兵 审核:许强 签发:赵华德