当前位置: 首页/ 政务公开/ 应急管理/ 正文

经开区召开全区突发事件总体应急预案及自然灾害、生产安全等专项预案编制工作推进会

按照经开区系列应急预案编制工作计划安排,同时进一步提高预案的科学性与可操作性,1月14日,经开区组织召开全区突发事件总体应急预案及自然灾害、生产安全等专项预案编制工作推进会,会议由消安办闫省军主任主持,各内设机构、垂管部门业务负责人及预案编制机构工作组参加了此次会议。

按照会议议程,首先由消安办闫主任对全区应急预案编制工作进展情况进行了介绍,随后由预案编制机构业务负责人对全区突发事件总体应急预案及系列专项预案编制计划进行汇报,最后针对风险评估与应急资源调查所需资料清单与各相关部门进行讨论。

消安办闫主任提出应急预案是指导处置突发事件的基础,是减少人员伤亡与财产损失的有效手段,和相关部门需结合经开区突发事件总体应急预案的编制内容,根据各自职责尽快安排制定特定领域内的专项应急预案,逐步完善全区应急预案体系,为平安经开尽职尽责。