无障碍浏览

经开区举行大型物流企业消防应急演练

索引号
126101004372059736/2019-000993
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-07-02 09:30
标    题
经开区举行大型物流企业消防应急演练


      经开区举行大型物流企业消防应急演练


    6月26日上午,经开区在中外运物流西北有限公司厂区内组织开展了一场别开生面的消防应急演练。经开区管委会副主任张水利、消安办、安监局、高铁新城发展计划办、消防大队等部门负责人以及全区100余家企业单位现场观摩了此次演练活动。

    演练结合仓储物流单位特点,模拟仓库内电气线路故障,引燃周边可燃物发生火情,浓烟迅速蔓延。经开区立即启动《重大火灾事故应急处置预案》,迅速调集消防、社会应急、供水、供电、医疗等相关社会联动单位和相应车辆装备到场协助处置,并按照消防应急预案有序的开展了事故预警、事故报告、险情控制、现场警戒、疏散群众等工作。很快,人员被疏散到安全区域,火灾被成功扑灭,演练任务圆满完成。

    演练结束后,西安市应急专家翟军对此次演练进行了点评,他指出应急救援是安全生产的重要环节,落实好消防安全主体责任是各部门的重要职责,同时各单位要通过演练及时调整修改应急预案,做好隐患排查工作,保障企业安全。

    本次演练现场处置迅速,多方配合默契,达到了预期效果,通过演练锻炼了企业应对突发事件的应急应变能力,检验了应急队伍与辖区企业的多方联动能力,为全区做好更大型实战演练做足了准备。



友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999