经开区多部门联合开展电梯救援应急演练

发布时间:2019-06-14 10:41 来源: 西安经济技术开发区


 经开区多部门联合开展电梯救援应急演练

  

    以安全生产月为契机,为提高区内企业工作人员乘梯安全意识,有效提升工作人员对突发电梯故障及电梯困人事件的应急处置能力。6月12日上午,经开区安监局联合质监局、自贸办、西安加泰物业管理服务有限公司在出口加工区组织开展了电梯应急救援演练活动,活动现场150余人参加。 

在活动现场,电梯维保公司人员首先向企业人员讲解了电梯工作原理和此次演练的具体步骤措施,让大家知道电梯安全性、危险性及故障发生后的排除故障过程。 

演练开始,整个演练过程规范、迅速、熟练,让参与演练的人员认识到电梯发生故障后没有那么可怕,若发生电梯故障被困于轿厢内,只要沉着应对,及时求救,很快会得到救援。 

本次活动,既消除了群众对于电梯故障的恐惧,同时,增强了群众对于电梯使用的应急意识和安全意识,提高了工作人员应急救援处置能力,进一步提升了区内安全生产和应急管理水平。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999