无障碍浏览

西安经济技术开发区管理委员会文化卫生局

索引号
126101004372059736/2018-001506
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-11-13 11:20
标    题
西安经济技术开发区管理委员会文化卫生局

西安经济技术开发区管理委员会文化卫生局是管委会内设机构,处级建制。其主要职责是:

(一)负责全区公共文化事业发展,推进公共文化服务体系建设;负责全区性重大文化活动,配合行政区对文化市场进行行业监管,做好扫黄打非工作。

(二)统筹推进全区旅游事业发展和旅游公共服务体系建设;开展旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作。

(三)负责全区非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产和优秀传统文化的保护、传承、普及、弘扬和振兴;负责博物馆管理相关工作;履行文物行政执法督察职责,依法组织查处破坏文物的违法行为。

(四)贯彻执行国家、省、市卫生健康工作的法律法规和方针政策,协调推进健康经开建设。

(五)贯彻落实计划生育相关政策;配合市、区卫健部门组织实施区域基层卫生服务体系建设、服务能力等工作;负责职责范围内的职业卫生的监督管理;负责实施应对人口老龄化政策措施;负责卫生应急工作,负责全区重大活动的医疗卫生保障工作。

(六)贯彻医疗保障工作方面的法律法规和政策规定,负责全区医疗、生育及其他各项补充医疗保险的管理工作。

(七)负责制定管委会内设机构和事业单位医疗保障政策,并指导相关单位、部门贯彻执行。

(八)负责全区文化、旅游、卫生、文物系统安全稳定和安全教育工作;协调有关部门处理突发事件,负责文化、旅游、卫生、文物领域的安全生产监督管理。

(九)牵头负责全区文化、医疗等基础设施建设工作;负责指导新建医院的筹建工作。

(十)完成党工委、管委会交办的其他任务。

(十一)有关职责分工。

办公电话:029-86525960

负责人:张恒

办公地点:西安市凤城十二路凯瑞F座经开区管委会办公楼1304室

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999