西安经济技术开发区管理委员会国有资产监督管理局

发布时间:2019-09-11 11:37 来源: 西安经济技术开发区

西安经济技术开发区管理委员会国有资产监督管理局(以下简称国资局)是管委会内设机构,处级建制。其主要职责是:

(一)依照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规,代表管委会履行出资人职责,监管区属企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。

(二)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任;建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,对监管企业国有资产的保值增值情况进行监管;负责所监管企业工资分配管理工作,制定监管企业负责人收入分配政策并组织实施。

(三)指导推进区属国有企业改革和重组,推进区属国有企业的现代企业制度建设,完善区属国有公司治理结构,推动区属国有经济布局和结构的战略性调整。

(四)准确界定不同区属国有企业功能,对所监管企业实行分类监管。

(五)负责监管企业及其班子成员的考核组织工作,并根据其目标责任完成情况提出奖惩意见;建立完善适应中国特色现代国有企业制度要求和市场竞争需要的选人用人机制,完善经营者激励和约束制度。

(六)参与制定区属国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责区属国有资本经营预算编制和执行等工作,负责组织区属国有企业上交国有资本收益。

(七)负责全区直属国有公司的安全生产监督管理;负责督促检查监管企业贯彻落实有关安全生产方针政策及有关法律法规、标准等工作,协调监管企业做好维稳工作。

(八)负责企业国有资产基础管理,起草区级国有资产管理有关办法及实施细则;建立规范统一、权责明确、分类管理的区属国有资产监管体系。

(九)完成党工委、管委会交办的其他任务。

国资局负责对口承接市国资委的职责和交办工作任务。

办公电话:029-86525976

负责人:徐东升

办公地点:西安市凤城十二路凯瑞F座经开区管委会办公楼1208室

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999