中共西安经济技术开发区工作委员会政策研究室

发布时间:2019-09-06 16:14 来源: 西安经济技术开发区

中共西安经济技术开发区工作委员会政策研究室(以下简称政研室)是党工委内设机构,处级建制。加挂中共西安经济技术开发区工作委员会智库办公室牌子。中共西安经济技术开发区工作委员会全面深化改革工作领导小组办公室、中共西安经济技术开发区工作委员会财经工作领导小组办公室设在政研室。其主要职责是:

(一)贯彻落实党中央、省委、市委和党工委关于调查研究、深化改革和财经工作的方针政策和决策部署,负责全区经济社会发展和全面深化改革重大问题调查研究、宏观指导和统筹推进全区各项改革,提出政策建议,为党工委、管委会决策提供参考。

(二)负责社会主义市场经济体制的重大政策和全区中长期经济发展战略研究;负责调查和反映全区工业、财贸、金融发展的重要情况;负责城市发展战略和相关政策研究,对城市规划、建设、管理等有关城市发展问题的调查研究;随时掌握和分析宏观经济运行情况,及时提出对策建议;负责组织开展重大财经政策研究,为党工委、管委会决策提供建议。

(三)负责全区全面深化改革重大问题的政策研究;负责谋划设计全区改革工作,研究制定年度改革工作要点,进行总体安排部署;负责细化分解改革任务台账,协调推进全区重大改革事项;负责组织总结改革典型案例,策划改革宣传工作;负责督促相关专项小组工作,协调推进改革任务落实。

(四)负责对全区政治建设、党的建设、社会发展、生态文明、城乡统筹方面重大问题的调查研究;组织和协同有关研究力量对相关政策问题开展专题或综合研究,提出意见和建议;参与党工委、管委会重大决策的实施,并进行宏观指导、督促检查,向党工委、管委会报告情况。

(五)负责收集整理、综合分析国内外经济社会发展及其他开发区建设发展的重要信息、动态,为党工委、管委会决策提供参考建议。

(六)负责党工委、管委会领导干部开展调查研究的组织、协调和指导;负责全区优秀调研成果收集、初选和推荐工作;负责组织、协调、落实党工委、管委会交办的综合性调查研究工作,加强与相关单位、地区的调研合作。

(七)负责智库建设工作,充分发挥智库作用,为党工委、管委会决策提供对策建议;负责组织协调社会各界专家或智库机构对综合性、战略性、长期性问题进行研究。

(八)根据党工委、管委会安排,承担或组织、协同有关方面起草、修改党工委、管委会重要文件、文稿。

(九)承担党工委全面深化改革工作领导小组办公室日常工作。

(十)承担党工委财经工作领导小组办公室日常工作。

(十一)完成党工委、管委会交办的其他任务。

政研室负责对口承接市委政策研究室、市政府研究室、市委党史研究室、市地方志办公室、市社科院的职责和交办工作任务。

办公电话:029-86515977

负责人:芦萍

办公地点:西安市凤城十二路凯瑞F座经开区管委会办公楼1408室

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999