无障碍浏览

中共西安经济技术开发区工作委员会办公室

索引号
126101004372059736/2016-000975
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-09-06 03:59
标    题
中共西安经济技术开发区工作委员会办公室

中共西安经济技术开发区工作委员会办公室(以下简称党工委办公室)是党工委内设机构,处级建制。其主要职责是:

(一)负责贯彻执行党中央、省市委的方针政策和决策部署;负责党工委的日常事务工作,为党工委科学决策和高效运转提供服务。

(二)负责中央、省市委及市级相关部门来文的接收、办理、传递工作;负责中央、省市委文件清退和销毁工作;负责党工委印章和介绍信管理工作。

(三)负责党工委文件的前置审核工作,承担文件制发与审核环节的统筹协调工作;负责党工委主要领导同志各类文稿的起草、核改工作;承担或参与党工委重要文件和有关会议的文字工作。

(四)负责党工委重要会议的会务安排和组织工作;负责党工委会议、党工委专题会议议题的收集、筛选、送审和会务组织、纪要及有关文件起草工作;负责党工委领导出席会议、活动的组织协调和服务保障工作。

(五)负责党工委重大活动安排、对口接待以及联络协调工作;负责党工委领导同志调研、检查、会见等公务活动的组织协调安排;负责党工委领导同志外出公务考察的服务保障工作。

(六)负责党工委及主要领导交办事项的协调、督办落实;负责做好党工委主要领导批示件及相关工作资料送阅和管理归档工作。

(七)负责围绕贯彻落实中央和省市委重大决策部署,做好重要信息、重大紧急信息的收集、整理、上报工作;负责编辑、报送信息刊物和动态信息;根据党工委工作重点和热点、难点问题,开展信息调研;负责做好全区党委系统信息培训、指导等工作。

(八)负责贯彻执行党和国家关于保密工作的方针政策和决策部署;负责制定全区保密工作计划并组织实施;负责党工委、管委会国家秘密事项管理;负责组织保密宣传教育培训等工作;负责定期依法组织开展保密技术监督检查。

(九)负责全区贯彻、执行、宣传党和国家档案工作的方针政策,制定全区档案工作规范性文件,监督检查档案工作法律、法规的实施和违法案件的查处。

(十)负责党工委国家安全工作领导小组办公室工作;负责建立完善国家安全危机管控机制,提出国家安全形势风险评估和预警报告以及对策建议;负责统筹开展全区国家安全宣传教育工作。

(十一)配合省、市以及所在区人大、政协做好日常事务和代表联络工作,做好区属人大代表、政协委员推选、管理、服务工作。

(十二)负责对提交党工委会议审议的党内规范性文件等决策类文件进行前置审核;负责党工委规范性文件的备案、清理与法规服务。

(十三)负责党工委、管委会领导同志和各部门、各直属国有公司、直属公办学校主要负责同志外出请假报备工作。

(十四)负责指导档案中心工作。

(十五)负责党工委各议事协调机构的联系、协调、服务等工作;负责党工委领导出席议事协调机构有关会议、活动的服务保障工作。

(十六)完成党工委、管委会交办的其他任务。

党工委办公室负责对口承接市委办公厅、市人大办公厅、市政协办公厅、市委机要和保密局(市国家保密局)、市档案馆、市委国家安全委员会办公室的职责和交办工作任务。

办公电话: 029-89822585

负责人:张静

办公地点:西安市凤城十二路凯瑞F座经开区管委会办公楼1002室

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999