行政审批服务局关于2019年6月19日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2019-06-19 16:59 来源: 西安经济技术开发区

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对长庆石油勘探局有限公司技术检测中心环境监测实验室建设项目、中钢集团西安重机有限公司修配间改建项目2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019619日-2019625日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市凤城十二路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

环境监测实验室建设项目

明光路

长庆石油勘探局有限公司技术检测中心

陕西德环和润环保科技有限公司

租赁陕西长实建设工程有限公司现有厂区内2号楼4层部分办公用房。项目租赁总建筑面积900m2。项目建设内容主要包括实验室、办公室、会议室及配套公用设施等。实验室包括四大分区,分别为土工实验区、油品实验区、废气实验区、水质实验区,主要检测内容包括岩土的物理性质(含水率、密度、比重等),力学性质(压缩系数,压缩模量等),湿陷性(湿陷系数,湿陷起始压力等),岩石单轴抗压强度等。

1、废气

实验废气经通风柜收集后经废气净化装置(酸雾喷淋塔和活性炭吸附)处理后经20m排气筒楼顶排放。

2、废水

实验器皿清洗废水经1座中和沉淀池处理后汇同生活污水依托厂区已建化粪池处理后纳入厂区污水管网,最终进入市政污水管网排入西安市第四污水处理厂集中处理。

3、噪声

选用低噪设备,基础减振,并采取车间隔声等措施。

4、固废

检测废液、废酸、废碱、废弃样品、废试剂瓶、废活性炭、废离子交换树脂、废培养基、有毒试剂容器一次清洗废水属于危险废物,设置危废暂存间,交有资质的单位统一处置;  

环评报告表,未进行公众参与调查

2

修配间改建项目

泾渭新城

中钢集团西安重机有限公司

西安建筑科技大学

将已有修配间(单层、S=147)改建为酸洗

1、废气

酸雾治理:覆盖法(酸雾抑制剂、槽口加盖),全室通风。

2、废水

清洗废水收集至室外的收集槽(27m3)后以危险废物交有危险废物经营资质的单位处置,不外排。

3、噪声

选用低噪设备,基础减振,并采取隔声等措施。

4、固废

危险废物交由危废处理资质的单位处置。

环评报告表,未进行公众参与调查

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999