无障碍浏览

西安经济技术开发区管委会 关于对陕西亚特体育俱乐部股份有限公司等两家重大火灾隐患挂牌督办的通知

索引号
126101004372059736/2019-001195
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-06-26 10:30
标    题
西安经济技术开发区管委会 关于对陕西亚特体育俱乐部股份有限公司等两家重大火灾隐患挂牌督办的通知


                                                                        西安经济技术开发区管委会

关于对陕西亚特体育俱乐部股份有限公司等两家重大火灾隐患挂牌督办的通知

 

各局(室、中心)、直属事业单位、垂直管理机构,区内有关企业:

按照火灾隐患专项整治工作要求,经排查发现,陕西亚特体育俱乐部股份有限公司(凤城十二路店)、陕西海韵川渝人家餐饮食服务有限公司存在重大火灾隐患,为有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,保护好人民生命和财产安全,确保全区安全生产形势稳定,按照《经开区重大生产安全事故隐患挂牌督办制度》规定,经研究决定对陕西亚特体育俱乐部股份有限公司(凤城十二路店)、陕西海韵川渝人家餐饮食服务有限公司实施挂牌督办,现将有关要求通知如下:

一、公安经开分局、消防经开大队、安监局等安全生产领导小组成员单位要加强对挂牌督办单位整治期间的监督管理,消防经开大队要指导和帮助被挂牌督办单位制定整改措施,监督整治措施落实到位。

二、被确定为挂牌督办的单位,要认真组织整改,按期完成整治任务,报相关部门联合验收合格后,申请摘牌。

三、逾期整改不到位的,将依据《中华人民共和国消防法》等法律法规予以从严从重处理。

 

附件:经开区挂牌督办单位隐患情况及督办要求

 

 

 

                                                                                                                           西安经济技术开发区管委会

                                                                                                                                    2019年6月25日

 

  

 

附件

经开区挂牌督办单位隐患情况及督办要求

 

一、陕西亚特体育俱乐部股份有限公司(凤城十二路

店)

(一)基本情况:陕西亚特体育俱乐部股份有限公司(凤城十二路店)位于经开区凤城十二路与明光路旭景崇盛园小区,建筑面积1400 m2,用途是健身房,法定代表人是符鹏。

(二)存在的隐患:2019年6月11日,经检查发现该单位未按规定设置自动喷水灭火系统;未按规定设置火灾自动报警系统,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定。2019年6月12日,经集体讨论研究确定为重大火灾隐患单位。

(三)督办要求: 2019年12月16日前整改,消除隐患,经联合验收合格后,方可摘牌。

二、陕西海韵川渝人家餐饮食服务有限公司

(一)基本情况:陕西海韵川渝人家饮食服务有限公司位于陕西省西安市未央区未央路149号,建筑面积2700 m2,位于地上1至3层,用途是餐饮,法定代表人是聂磊。

(二)存在的隐患:2019年6月12日,经检查发现该单位火灾自动报警系统瘫痪,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定;楼顶平台外窗被封,安全出口封堵,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定;三层宴会厅3个安全出口,封堵2个,其中1个疏散楼梯宽度不足,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定;楼顶设置聚氨酯泡沫彩钢板房且有人办公,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条之规定。2019年6月12日,经集体讨论研究确定为重大火灾隐患单位。

(三)督办要求: 2019年9月9日前整改,消除隐患,经联合验收合格后,方可摘牌。

 

 


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999