西安黑青蛙互动营销有限公司虚假宣传案

发布时间:2017-07-08 16:43 来源: 西安经济技术开发区

当事人:西安黑青蛙互动营销有限公司;统一社会信用代码:91610132073412794F;营业场所:西安市经济技术开发区凤城九路46幢1单元1层10103室;许可经营项目:预包装食品、乳制品的销售(含网上销售);一般经营项目:水产品、农副产品、电子产品、日用百货、办公用品、计算机软硬件及配件、家具的销售、计算机图文设计及制作、企业营销策划、企业形象策划、企业管理咨询、礼仪庆典活动策划、商务信息咨询、(除期货、证券、金融及其他限制项目)、会务服务、展览展示服务、工艺品设计、摄影服务、广告的设计制作、发布及代理、仓储服务(除危险品)货物及技术的进出口业务(国家禁止或限制进出口的货物、技术除外);成立日期:2013年07月30日;营业期限:长期;法定代表人:刘璐。

2017年4月13日,本局开展规范市场秩序严厉打击假冒商品专项整治活动中:执法人员在监督检查时发现当事人西安黑青蛙互动营销有限公司宣传用语引人误解,涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款的规定,于2017年4月17日立案调查。

经查明,违法事实如下:从2017年1月起,当事人在经营场所的门头、店内灯箱以及微信公众账号上宣称“蟹小姐中国节气食物链第一品牌”,“蟹小姐”为当事人注册商标,其目的是宣传提高公司的知名度。当事人实际销售的阳澄湖大闸蟹作为中国节气食物链第一品牌无科学依据,容易引人误解,与平时消费习惯不相符。当事人支付给西安三好广告文化传播有限公司1500元的广告门头、灯箱制作费用。2017年1月至4月,当事人营业额共计29025元。

上述事实由以下证据证实:有现场笔录、询问笔录、协助调查函复函、门头照片、广告制作费用票据、门店营业额票据、营业执照复印件、受托人身份证复印件及委托书和负责人身份证复印件、场地租赁合同复印件等证据,并有提供人的签名、盖章确认。

2017年6月23日,本局依法向当事人送达了西工商经告字〔2017〕23号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

本局认为:根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款“经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款”的规定。决定对当事人作出如下行政处罚:一、责令停止违法行为;二、罚款人民币10000元。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到中国工商银行(账户:市财政行政罚没专户)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并申请人民法院强制执行。如不服本行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向西安市工商行政管理局申请复议;也可在接到本处罚决定书之日起六个月内依法直接向西安铁路运输法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999