行政处罚

发布时间:2017-12-08 08:12 来源: 西安经济技术开发区

职权名称对农民专业合作社登记事项发生变更,未申请变更登记的;因成员发生变更,使农民成员低于法定比例满6个月的;从事业务范围以外的经营活动的;变造、出租、出借、转让营业执照的处罚
职权类型行政处罚法定期限

不涉及

权力来源国家工商行政管理总局授权承诺期限

不涉及

实施机关西安市工商行政管理局经开分局咨询电话029-86529830
责任科室企业个体监督管理科监督投诉电话12315
办事对象经营者办理地点、时间经开区凤城二路9号西安市工商行政管理局经开分局/法定工作日
申报条件

不涉及

办理材料

办理流程图如下
收费情况

不收费

法定依据《农民专业合作社登记管理条例》(国务院令第498号)第二十七条农民专业合作社有下列行为之一的,由登记机关责令改正;情节严重的,吊销营业执照:(一)登记事项发生变更,未申请变更登记的;(二)因成员发生变更,使农民成员低于法定比例满6个月的;(三)从事业务范围以外的经营活动的; (四)变造、出租、出借、转让营业执照的。
责任事项1.立案阶段责任:发现经营者有违法行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查阶段责任:对立案的案件指定专人负责,及时组织调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应当出示执法证件,允许当事人陈述和申辩,调查终结后,撰写案件调查终结报告,并按程序审批。
3.审查阶段责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当人事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当方式补充调查)。
4.告知阶段责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实、处罚理由及依据,并告知其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》,依据当事人申请,召开听证会。
5.决定阶段责任:制作行政处罚决定书,载明当事人姓名或名称、地址、违法事实和证据,处罚种类和依据,处罚的履行方式和期限,不服行政处罚决定,申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限,作出处罚决定的行政机关名称和作出决定的日期等内容。
6.送达阶段责任:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。
7.执行阶段责任:依照已经生效的行政处罚决定执行。
8.其他责任:法律法规规章规定应当履行的责任。
责任依据《中华人民共和国行政处罚法》、《农民专业合作社登记管理条例》(国务院令第498号)、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》(国家工商行政管理总局令第28号)
事项编码

TIM截图20171208153116.png


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999