关于草滩八路与尚稷路十字道路标线及信号灯优化建议提案的回复

张世梅代表:

收到您提出的“关于草滩八路与尚稷路十字道路标线及信号灯优化的建议”的提案后,大队领导高度重视,立即安排专人对草滩八路/尚稷路十字进行调研。经过近两周的调研及整改,现就有关情况答复如下:

一、提案办理情况

因草滩八路沿线正在进行道路提升改造工程,先期道路施工围档在尚苑路十字至北三环丁字沿线,导致大量过往车辆改走草滩八路/尚稷路十字,由此导致早晚高峰期间草滩八路/尚稷路十字东西方向通行缓慢。

6月20日起,草滩八路/尚稷路十字以北西半幅道路进行道路提升改造,建有施工围挡。针对该十字交通设施的变化,交警经开大队及时对接经开区管委会,将该十字路口四个方向的交通信号灯调整为左拐跟直行同时放行,同时增加东西方向绿灯时间,确保早晚高峰期间东西方向交通顺畅。

二、下一步工作

交警经开大队将增派警力,加强草滩八路沿线的巡查力度,增加巡逻班次,特别在早晚高峰期间加派警力在此十字路口进行疏导,确保道路通畅,保障群众出行安全、畅通、便捷、高效。


                                                                        2020年7月3日