关于政协西安市未央区委员会第十一届第四次会议 第124号提案的复函

周典博委员:

您提出的《在文景中学门口设置人行斑马线,保障师生及学生家长上下学安全》的提案(第124号)已收悉。现答复如下:

文景中学位于明光路与民经一路之间,学校北门正对凤城九路。前期,结合文景中学学校门前及周边道路现状,我大队先后在学校门前及周边增设了“限速30km/h”标志、“注意儿童”标志、“前方学校 减速慢行”标志,同时在学校东侧文景小区门口、学校西侧民经一路口分别施划了“人行斑马线”、“减速震荡线”等必要的交通设施。

针对您提出在文景中学门口设置人行斑马线的建议,经过我们现场调研,目前,我大队已积极联系经开区市政部门在学校门前施划了人行斑马线。同时,我们将及时跟进,进一步完善斑马线周边“车让人”标线的施划,确保学校师生过街安全。

下一步,我大队将根据文景中学门前及周边交通流量变化情况,适时优化道路标志标线,确保学校师生及接送学生家长出行安全、顺畅。

                                                          西安市公安局交通警察支队经开大队

                                                                  2020年7月15日