关于对未央区政协十一届四次会议 第94号提案的复函

胡银强委员:

您提出的《关于调整经开第二小学(实为经开第二学校)学区划分的提案》已收悉。现答复如下:

经开区严格执行市委市政府对义务段招生入学工作的要求,按照市教育局公布的2020年义务段招生入学工作通知,结合经开区实际情况,制定了《经开区2020年义务教育招生入学工作实施方案》、《经开区2020年义务教育学区划分方案》。按照“提前摸底、公布学位、公开规则、参考意愿、相对就近、统筹兜底”的工作原则,提前对区内户籍人数、幼儿园大班人数进行了摸底统计,同时通过二维码进社区进行入学人数统考,基本估算出了今年区内对学位的需求量。结合学校办学规模、办学条件,合理拟定学校招生计划及学区划分。

2020年,经开区坚持公办学校免试就近入学原则。公办小学实行以户籍为主就近划片、免试入学的招生办法,公办初中实行区内小学对口直升的升学方式,对外来随迁子女及户籍为经开区的回流生入学,由经开区教育局根据学位统筹安排其在居住地相对就近的公办中小学就读。

今年经开第二学校的学区划分范围为:东界线为未央路,西界线为明光路-凤城十路-文景路,南界线为凤城八路,北界限为北三环。包含提议中的世茂都、首创漫香郡、首创国际城、太古城等小区。

感谢您对经开区的关注和支持!

                                                                      西安经济技术开发区管委会

                                                                            2020年8月12日