关于对未央区人大十七届五次会议 第3号建议的复函

高巧代表:

您提出的《关于在西安现代农业总公司东站小区修建农贸市场的建议》已收悉。现答复如下:

关于东站小区周边修建农贸市场事宜,我委住建、资源规划经查阅资料、踏勘现场,并请相关专家咨询,经研究认为,短期内暂不具备在东站小区周边修建农贸市场的实施条件,同时,为了切实解决周边群众生活需要,消除安全隐患,计划由我区国有公司西安现代农业总公司负责,对东站小区临时摊群点进行整体改造提升。具体如下:

一、基本情况

西安现代农业总公司东站小区临时摊群点,是2006年建设的临时性过渡商业聚集点。目前该摊群点共有营业性商铺47户,建筑面积约1600平方米,占地约10亩。

二、改造内容

一是将原有彩钢泡沫夹芯房屋改造为彩钢岩棉夹芯防火房屋;二是提升消防、电力及排水等配套基础设施。该工程计划工期三个月。

三、进展情况

目前,已完成临时摊群点改造方案设计,待按程序报批审定通过后加快实施建设,争取早日向周边群众提供便捷安全的服务。

感谢您对经开区的关注与支持。


                                                              西安经济技术开发区管委会

                                                                   2020年7月10日