关于对未央区人大十七届五次会议 第14号建议的复函

王强代表:

您提出的《关于解决草滩街道长乐东苑社区居民停车难的建议》已收悉。现答复如下:

针对长乐东苑社区居民停车难的问题,近年来我区不断加大长乐东苑社区周边停车设施建设投入,充分挖掘社区周边社会停车资源,努力解决长乐东苑社区周边停车难问题。

一是结合北客站周边综合交通改造的实施,加大公共停车位的建设力度。目前北客站北广场地面临时停车场已建成对外开放,可提供停车位130余个,北客站北广场改造过程中规划建设了停车楼2座,可提供停车位1900余个,该停车楼预计2021年6月建成,建成后将极大程度缓解周边停车难问题。

二是未来在周边市政绿化工程实施时,充分利用社区周边规划预留的绿化带及边角地带地块,结合绿化建设要求配置一定数量的停车位以解决社区居民停车难问题。

下一步,我区将继续加大高铁新城周边城市建设投入,大力推进高铁新城周边市政基础设施建设,为周边居民提供良好的市政配套环境。

感谢您对经开区的关注与支持。


                                                                西安经济技术开发区管委会

                                                                    2020年8月6日