关于对省政协十二届二次会议第1002号 提案的复函

袁学武委员:

您提出的《尽快解决工业园区标准厂产权遗留问题,依法保护民营中小企业合法权益》(第1002号)收悉。现答复如下:

该提案涉及经开区的事项是西安印刷包装生产基地发展有限公司办理土地证的事宜。20051028日,经开区管委会与西安印刷包装生产基地发展有限公司(以下简称印包公司)签订《项目投资合同书》(西经开项字(2005009号),提供位于尚苑路以北,草滩六路以西约107亩土地(含代征路和代征绿化带)用于印包基地标准厂房项目建设,土地规划用途为工业用地。印包公司取得项目土地后,先后引进12个项目,并与之签订了《项目入园协议书》,上述企业已陆续投资建厂并投入运营。

经核查,2010126日为其办理了建设用地规划许可证,2010318日办理了国有土地使用权证(证号为西经国用(2010出)字第005006号),2017年因名称变更又一次为该公司办理了变更登记,证号为陕(2017)西安市不动产权第00000290000024号,因此不存在土地证到现在迟迟未能办理的情况。另外,2017年我区未进行机构调整,因此,未成立西安市国土规划局

关于税费征缴问题,我委财政局积极对接税务部门了解相关背景情况,并于1024日与该项目负责人前往税务局进行了沟通和解答。印包公司项目用地规划用途为工业用地,但实际是以商业住房销售。不动产登记局按照国家政策,认定为二手房交易过户,所涉及的税费税务部门已当场为其进行了解释说明。

 

 

 

                         西安经济技术开发区管委会

                               2019118日