关于对市人大十六届四次会议 第0295号提案的复函

韩旭辉代表:

您提出的关于统筹规划西安北站交通引导标识的建议收悉。现答复如下:

自去年10月以来,我委积极实施西安北站周边市政工程建设和交通提升工程,目前已完成南、北广场临时公交场站、公共停车场建设,并在自北客站站房通往主要交通枢纽、公交站的通道设置吊牌、地贴、引导图牌等交通引导标识系统。同时,对西安北站核心区道路交通标志牌进行更换,结合道路交叉口改造和交通组织,优化调整现有标志牌版面和交通管理标志,更明晰地引导接送站车辆行驶流线,新增元朔路、明光路、建元路、元凤二路四条道路沿线33个点位共计58基F杆交通标志牌,新建南广场及核心区道路导视牌(风向标)共50余处。

目前,我委正在委托西安市规划院等设计单位研究西安北站周边综合交通规划,同时委托省交通设计研究院研究绕城高速快速连接北客站周边道路的方案。待上述方案研究成熟后,我委将继续优化、调整西安北站周边交通引导标识,并会同铁路、交警等相关单位做好交通组织工作。

再次感谢您对经开区的关注与支持!

西安经济技术开发区管委会

2019年9月3日