当前位置: 首页/ 政务公开/ 建议提案办理/ 正文

关于对市人大十六届四次会议 第0007号提案的复函

李良代表:

您提出的关于提升泾渭新城工业园区营商环境之基础设施建设的建议收悉。现答复如下:

针对泾渭新城基础设施建设存在的问题,近年来,我区不断加大泾渭新城基础设施建设的投入,并协调电力、水务、燃气等行业配套企业,加大对泾渭新城的配套力度,努力提升泾渭新城的基础设施配套水平。

一、加大泾渭新城电力基础设施建设

针对泾渭新城电力基础设施薄弱问题,我区编制完成了泾渭新城电力专项规划。目前,国家电网在泾渭新城桑军路以东规划了高工330kV变电站,正在开展项目前期设计相关工作,建成后将彻底解决泾渭新城上级电网供电瓶颈问题。省地方电力公司拟在泾渭新城兵器产业基地建设110kV毗沙变电站,计划2020年建成投用。

下一步,我区将积极协调地方电力公司,加快泾渭新城电力基础设施建设,尽快将电力专项规划落地实施。

二、进一步提高泾渭新城自来水保障水平

针对泾河水厂供水能力和泾渭新城北部区域供水压力不足问题,我区积极协调市水务局在泾渭新城北部建设了湾子水厂,水厂日供水能力10万吨,2019年7月湾子水厂正式向泾渭新城供水,彻底解决了泾渭新城供水问题。

三、努力提升天然气供应保障水平

针对冬季供暖期燃气供应不足问题,我区会同陕西玉祥燃气集团积极与省市发改委、中石油等单位进行对接,确保了泾渭新城2018年冬季供暖期平稳用气。下一步,我区将加大工作力度,协调保障天然气上游气量,增加平价气配额,尽量降低冬季供暖期燃气价格,降低企业创新创业成本。

四、加快通讯设施建设,提升通信服务质量

针对泾渭新通信基础设施存在问题,我区编制了泾渭新城通讯专项规划。下一步,我区将加大与电信、移动、联通、铁塔公司等通信运营商协调力度,尽快按照通讯专项规划加快通信设施建设,提升通信服务质量。

下一步,我区将继续加大与电力、水务、燃气等行业配套企业对接,大力推进泾渭新城基础设施建设,为园区企业提供良好的配套条件。

再次感谢您对经开区的关注与支持!

西安经济技术开发区管委会

2019年9月3日