当前位置: 首页/ 政务公开/ 建议提案办理/ 正文

对市人大十六届第四次会议 第0008号建议的复函

李良代表:

您提出的《关于提升泾渭新城工业园区营商环境之交通运输服务保障的建议》已收悉。现答复如下:

针对泾渭新城交通运输保障存在的问题,近年来,我区不断加大泾渭新城道路管网建设及公共交通线路保障的投入,努力提升泾渭新城的交通配套水平。

一、加快泾渭新城内部市政道路建设

近年来,泾渭新城泾渭路、渭阳路、泾高北路、泾环北路等主干道先后建成通车,桑军路、渭环东路、纬二路等市政道路即将建成通车,纬四路、纬六路等一批市政道路已列入我委2019年基建计划,即将组织实施。

二、积极推进泾渭新城对外交通工作

泾渭路泾河以南段(马家湾区域)拓宽改造工程、渭环西路南延伸段跨越泾河店子王大桥、高永路等对外交通工程已建成完工,西铜公路拓宽改造工程顺利推进,将极大的缓解了泾渭新城对外交通瓶颈问题。针对泾渭新城对外交通存在的问题,我区提出了泾渭新城对外交通方案,并得到市级部门的认可,下一步,我区将协调积极推动方案落地实施。

三、努力提升公共交通保障水平

针对泾渭新城公交线路不足问题,我区与西安西高公交有限公司积极对接,在已开通的泾渭1#、2#、3#、4#公交内环线基础上,增加开通了泾渭1#、2#、3#定制公交,部分缓解了泾渭新城公交线路不足问题。

为彻底解决泾渭新城公交短缺的问题,我区积极与市交通局、市公交总公司对接,市公交总公司目前在泾渭新城泾朴路、高永路分别规划了两处公交场站,泾朴路公交场站即将建成,建成后将进一步解决泾渭新城公交不足问题。

下一步,我区将继续加大与市级相关部门和市公交总公司对接,大力推进泾渭新城道路基础设施建设,完善公共交通体系,为园区企业提供良好的交通出行环境。

西安经济技术开发区管委会

2019年9月2日