当前位置: 首页/ 政务公开/ 建议提案办理/ 正文

对市人大十六届第四次会议 第0009号建议的复函

李良代表:

您提出关于提升泾渭新城工业园区营商环境之星级酒店等引入建设的建议收悉。现答复如下:

目前,泾渭新城在高品质酒店方面,高档型西安泾渭国际酒店由经开区管委会下属国有公司投资建设,客房数156间,已于2015年7月开业;在综合医院方面,规划建设的泾渭新城三甲医院由经开区管委会与市中心医院合作共建,总占地面积170亩,拥有1500张床位,筹建工作正常推进中;在运动中心方面,泾渭体育运动中心总占地面积435亩,建有泾渭体育馆、室外运动场地等设施;商业配套方面,主要以住宅小区、写字楼等配建商业为主。

泾渭新城作为经开区引领建设西安万亿级工业大走廊的核心承载地,近年来随着吉利、众邦等一批重大项目落地建设,园区企业居民日益增多,服务配套显现不足之处,特别是欠缺具有外宾接待能力的高品质酒店和大型购物中心。下一步我们将在泾渭新城继续积极规划招引建设国际高品质酒店、购物中心等商业服务配套;同时加快医院、学校等公共配套设施建设,争取早日投用,更好地服务园区企业居民,努力打造一流的投资营商环境,建设幸福经开。

感谢您对经开区经济发展的关注与建议。祝愿工作顺利、身体健康、万事如意!

西安经济技术开发区管委会

2019年8月30日