当前位置: 首页/ 政务公开/ 建议提案办理/ 正文

对市十六届人大第三次会议 第0303号建议的复函

郭利忠代表:

您提出的《关于为被征地农民办理养老保险的建议》已收悉。现答复如下:

针对经开区中心区被征地农民养老保险问题,我区多次召集棚改、国土、财政、信访、人社等相关部门研究解决方案。鉴于我区被征地农民社保工作的复杂性,为在市上规定的时限内解决辖区被征地农民社保遗留问题,我区已开始被征地农民养老保险经办筹备工作,并成立了专项工作小组。

2019年4月11日,未央区副区长杨军、经开区副主任张俊共同主持召开了两区联席会议,专题研究被征地农民养老保险资金由未央区划转经开区相关事宜。会议要求:两区各部门、各单位要加强沟通、通力协作,确保两区有关被征地农民养老保险业务的办理。

依据市级相关政策,我区已制定实施方案及经办流程。待相关政策及实施方案正式公布后,即可办理被征地农民养老参保及待遇发放等工作。若政府出台新政策和规定,则按照新政策和规定执行,最大限度保障辖区被征地农民利益。

西安经济技术开发区管委会

2019年5月5日