当前位置: 首页/ 政务公开/ 建议提案办理/ 正文

经开经济技术开发区管委会关于市政协十四届二次会议第569号提案的复函

禹燕委员:

您提出的《关于协调解决龙朔路维护及排污建设问题的建议》提案收悉。现答复如下:

龙朔路自北三环以南段位于西安经开区管辖范围内。2014年市级有关部门将道路维护工作移交我委后,我委一直对道路进行基本维护,确保道路正常通行。该路修建年限较早,按照当时的国家公路相关规范设计并建设,道路下未设置雨水、污水管道,道路雨水采用边沟排水。近年来,因重车通行较多,致路面坑洼、路况较差;沿街商铺污水乱排导致汛期积水等问题突出。我委曾多次会同未央区徐家湾街办、张家堡街办对道路边沟进行清淤,并实施了雨水临时管道改造,有效缓解了雨水排放问题。同时,加大了对龙朔路的日常维护管理力度。

为了彻底解决龙朔路沿线环境及排水问题,我委已将龙朔路(凤城十路-北三环南辅道)道路工程列入2018年基建计划,年底前将按照正式规划线位和断面完成道路及附属管线建设工作。目前,道路建设涉及的沿线征地拆迁工作已经启动。

感谢您对经开区工作的关心支持!

联系人:程申  联系电话:86511152


西安经济技术开发区管委会

2018年4月18日