关于对市政协十四届三次会议 第123号提案的复函

发布时间:2019-05-06 17:05 来源: 西安经济技术开发区


市致公党:

您提出的《关于提升改造张家堡广场,建设城市区域中心的建议提案》已收悉,现答复如下:

您关于张家堡广场提升改造的有关建议,我们已在规划方案中予以落实。张家堡广场是我市对外形象的重要窗口之一,同时作为大西安战略文化传承轴的一个重要节点,必须具备强烈的标志性和形态上严谨性。规划方案拟打造为“三中心体系”,分别是由市民文化中心、城市展示中心、市民文化中心组成的“市民中心”,由市民大剧院、体育中心组成的“文体中心”,由公寓办公商业综合体组成的“商务中心”。

同时,为贯彻集约、立体、人文、生态、休闲的“五大发展理念”,将对片区功能进行重组。张家堡广场将运用步行流线的抬升及核心标志性建筑的设置,通过一系列办公、文化、艺术、娱乐功能性建筑的增加,地下布置文化健身餐饮商业等业态,连接东西侧功能空间,提升新城北门户的吸引力,增强区域活力,满足作为市民中心的标志性、功能使用性、多样性、市民参与性和环境生态性的各项要求。

image.png

image.png

目前,该规划方案仍在进一步完善中,方案完善后将上报市政府审定后组织实施。

感谢您一直以来对经开区的关注和支持。

西安经济技术开发区管委会

2019年5月5日

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999