当前位置: 首页/ 政务公开/ 规划计划/ 正文

西安经济技术开发区党工委西安经济技术开发区管委会关于报送《西安经济技术开发区2018年度工作总结和2019年重点工作》的报告


2018年,在市委的坚强领导下,经开区党工委、管委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧扣“五个扎实”和“追赶超越”要求,认真贯彻全市“追赶超越奋进年”“营商环境提升年”“招商项目落地年”部署要求,按照“五个走在前列”的新要求,以加快万亿级工业大走廊建设为统领,全力以赴强工业、稳增长、补短板、抓落实、促赶超,加快转型升级,推动新旧动能转换,建设“幸福经开”,打造大西安万亿级工业大走廊和高质量发展示范区,全区经济社会发展继续保持了良好态势。
 全年,生产总值预计680亿元,增长8%;固定资产投资预计590亿元,增长0.1%,实现扭负为正;规模以上工业总产值预计1797亿元,增长14.9%;规模以上工业增加值预计380亿元,增长10%;社会消费品零售总额预计511亿元,增长12%;实现财政总收入142.12亿元,增长18.2%,其中,一般公共预算收入41.76亿元,增长1.5%;规模以上文化产业营业收入预计123.8亿元,增长25%;新增市场主体30581户,增长164.04%。根据国家商务部公布的2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,全区综合排名全国219个国家级经开区第17位,较2017年大幅跃升5位(去年排名第22位),超越成都经开区(排名第19位),位居西部第一,是我省唯一进入全国前30强的国家级经开区。其中,在利用外资方面进入全国经开区前10名,排名第5位。

一、2018年的主要工作

一年来,我们深入践行新发展理念,坚定不移推动高质量发展,不断筑牢加快发展、引领发展、超越发展的新优势。

(一)以党的政治建设为引领,推动全面从严治党向纵深发展。我们坚持把党的政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定《关于2018年党工委中心组学习计划的安排意见》,召开党工委会议15次,组织开展中心组理论学习16次,持续在学懂弄通做实上下功夫。二是坚持把贯彻落实习近平总书记重要指示批示作为基本政治规矩,制定落实《习近平总书记对西安工作重要指示批示贯彻落实“回头看”工作方案》,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。三是坚持把加强党工委班子自身建设作为重要内容,制定出台《关于加强党工委班子团结奋斗的十条规定》,修订《党工委工作规则》《党工委议事规则》,努力锻造坚强领导集体。四是深入开展“不忘初心、牢记使命”和“百团千人进万家”活动,委领导带队深入一线协调解决问题500余项。充分运用“三项机制”,调整干部5个批次94人次,调整选拔中层干部24名。持续加强干部教育,组织各层级干部员工参加省市干部教育轮训20批97人次,组织24名新提拔处级干部参加全市“延安精神”再教育专题培训班。五是深入推进“廉洁经开”建设,持续肃清魏民洲流毒影响,扎实开展“讲政治、敢担当、转作风”专题教育。出台了党工委班子及成员党风廉政建设主体责任清单。大力支持纪工委监督执纪问责,全年共查处违反中央八项规定精神问题案件2件,给予党政纪处分2人,组织处理4人。办理各类信访举报件92件,立案17件,给予党政纪处分16人,组织处理30人,通报曝光典型问题14起45人次。

(二)全面落实“北跨”战略,高起点推进高铁新城规划建设。把建好高铁新城作为重要政治责任。一是在充分调研的基础上,制定了《高铁新城移交管理体制方案》《高铁新城移交工作方案》,顺利完成高铁新城移交,实现了北客站与草滩园区42平方公里一体化发展。二是坚持高起点规划,积极对接新加坡盛裕集团编制高铁新城42平方公里范围发展战略规划,以规划引领、项目为王、强化配套、提升环境等为重点,统筹推进高铁新城规划编制和城市设计、招商引资和项目建设、整体形象提升等工作,着力将高铁新城规划建设成为大西安新的现代服务示范区和经济发展的新引擎。三是强化站区管理,北站房正式开通运营,北客站实现南、北双向进站的功能布局。精心做好旅客服务保障,全年输送客流6526万人次,同比增长90%,高峰日客流突破32万人次,实现了高铁新城交接管理的平稳过渡。

(三)质效并重狠抓招商引资,不断蓄积高质量发展新动能。坚持把招商引资作为扩投资、稳增长、促发展的有效抓手,为全区追赶超越发展夯实底盘、筑牢支撑。一是强化政策支持引导。对标“万亿产业、千亿集群、百亿企业”目标,出台了《经开区引领万亿工业走廊“2+N+1”政策体系》,每年设立20亿元招商引资科技创新专项资金,设立总规模100亿元的产业发展基金。通过系列政策引导和支持,加快形成高端产业集群。二是全力“招大引强”。先后引进了总投资111亿元的华羿微电子和华天慧创项目、80亿元银泰西安城市综合体项目、65亿元的隆基5GW高效单晶电池生产以及中石油陕西销售分公司、中民投融资租赁、郭氏五星级酒店等84个重大项目。“逐日工程”—全国首个空间太阳能电站系统地面验证中心项目签约落户,北汽集团新能源汽车制造基地、秦川控股等在谈重大项目取得积极进展。共引进世界500强投资项目5个、中国500强投资项目2个,百亿元工业项目2个。全年签订项目入区协议84项,总投资464.6亿元。三是加快“龙头”企业发展。发挥好财政资金撬动作用,先后安排产业资金6000万元,扶持企业233家,带动企业扩产增效。陕汽集团产销汽车16.5万辆,跻身全国商用车销量前三名、出口前两名;隆基乐叶公司单晶太阳能光伏组件出货量和销售额位居全球第一;西部超导公司成功入选国家制造业“单项冠军培育企业”。

(四)夯实责任打通梗阻,高效率推进项目落地建设。一是制定《经开区招商项目落地年实施方案》《经开区招商项目入区评审工作办法》《建立“一站两口三全”项目服务机制实施意见》,实施“3050”项目服务机制,全力保障项目早落地、早开工、早达产。二是成立重大项目建设工作领导小组,建立招商项目联席会议、周例会等制度,对2004年以来已签约未落地的47个征地项目实施限时清零,第一批15个项目已开工14个。三是把吉利项目作为“一号工程”的“一号项目”,完成投资15亿元,一期总装、焊装、冲压、涂装四大车间进展顺利,提前进入工艺设备安装阶段,配套零部件园区建设全面启动。全年58个市级重点在建项目完成投资435.31亿元,完成年度投资计划的178.13%。邮政物流西北处理中心、华天科技封装产业化项目、西部新锆材料、西部超导80MN大型快锻机组等8个项目竣工投产。

(五)加快改革创新示范引领,全方位推进开放发展。一是加快“经开产能”走出去。陕汽集团在阿尔及利亚建设了汽车组装厂,隆基乐叶在马来西亚投资3.3亿美元,建设硅棒、太阳能电池及组件生产企业,广联达科技股份有限公司在美国、新加坡、英国先后成立子公司,区内企业在“一带一路”沿线十多个国家投资设厂。完成自贸工业总产值119.6亿元、自贸阶段性试点任务49项、自贸区新增企业352家,超进度完成任务,搭建起国际产业合作平台。二是大力实施创新驱动。大力推进大众创业万众创新,西安创业大街、西安智造大街全面开街运营,张立同院士工作站落户揭牌,西部超导“国际热核聚变试验堆用低温超导材料产业化项目”荣获第五届中国工业大奖表彰奖。全年共建成众创空间载体119家,完成全年任务的310%,总面积198万平方米,完成全年任务的257%。全区企业科技创新投入同比增长38%,完成技术合同成交金额103亿元,专利申请量9500件,新增高新技术企业、科技小巨人企业、科技型中小企业共504家。三是加快军民融合发展。统筹推进两化融合、产金融合、制造与服务融合,创新体制机制,释放优势活力,提升产业核心竞争力。举办了“2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)”活动。陕西省科技资源统筹军民融合中心、西安兵器基地军民两用技术转移中心等4个军民融合创新机构正式挂牌。全区累计聚集军民融合企业118家,研发机构21家,承担国家、省、市重大项目87项,新增获得军工“四证”18家。

(六)瞄准“三化五最”目标,努力打造一流营商环境。一是成立行政审批局,在政务服务大厅新开设“集中审批一口受理”综合窗口,实现审批权的集中和审批服务的“一站式”办理及“一枚印章管审批”。建立容缺受理制,平均办结时限在法定基础上缩短1/3。二是制定了“1+1+32”系列方案,探索建立了“一站两口三全”经开特色服务模式,130项事项实现集中审批,448项事项实现“最多跑一次”“365×24不打烊政务服务”模式在全市推广。三是在西部地区率先建立无人值守24小时园区智能政务服务驿站,构建区政务大厅、园区(街区)智能服务驿站、社区便民服务站三位一体全方位全天候政务服务大厅体系。

(七)内外兼修提升城市品质,努力建好大西安城市新中心。狠抓“五路”两侧增绿及“两路两侧三化”“十个一”“四改两拆”等工作,新增提升绿化50万平米以上,拆除违建86万平米。凤城二路(未央路—贞观路)等2条“断头路”全面打通。加强“烟头革命”“厕所革命”工作力度,新建公厕35座、改造24座,全市“深化厕所革命 拓展厕所功能”互看互比互学现场会在经开区召开。编制《经开区老旧小区提升专项方案》,改造老旧小区6万平方米,郭家庙村城改整村搬迁拆除工作基本完成。扎实推进“书香之城”建设,蓝海风·漫巷、钟书阁等35个高品质书店建成开业,蓝海风中心、大融城等高端商业综合体项目正式运营,成为大西安高端商业的新地标。

(八)全面加快民生工程,落实惠民实事提升幸福指数。加快教育事业发展,经开二校、经开三校等6所学校正在加快建设中。全力抓好蓝田县10个村扶贫攻坚工作,累计拨付资金2600余万元,为率先实现高质量脱贫奠定了基础。提升改造海荣豪佳、和院、金域华府等社区居家养老服务站,拨付863万元财政专项扶贫资金,成立劳动仲裁经开派出庭,立案劳动仲裁案件78件。扎实推进治污减霾、黑臭水体整治工作,全年优良天数172天,较去年同期相比增加16天。处理污水总量8912万吨,城市集中式饮用水水源地水质达标率100%。深入开展“平安经开”建设,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压,有力维护了辖区社会治安稳定。

二、2019年的思路和重点工作

2019年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是大西安“追赶超越”攻坚年。我们将在市委、市政府的坚强领导下,奔跑再提速、发展再加力、状态再提升,始终坚持追赶超越抓发展,一天当作两天干,加快新时代追赶超越步伐。总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大以及二中、三中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,按照市委十三届八次全会的部署要求,以“追赶超越”攻坚年、“营商环境”提升年、“作风建设”强化年活动为抓手,以高质量发展为主线,抓重点、补短板、抓升级、促发展,加快万亿级工业大走廊建设,引领大西安北部板块联动发展。重点抓好9方面工作:

(一)全面加强党的建设,深入推进全面从严治党。一是把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习习近平总书记对西安工作系列指示批示精神,把以习近平总书记为核心的党中央的方针政策落实到全区工作的方方面面。二是扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,持之以恒纠正“四风”突出问题,特别是力戒形式主义和官僚主义。三是切实加强党风廉政建设,认真履行党工委党风廉政建设主体责任,为全区健康发展营造良好的环境保障。四是加快人事制度改革,建立高效的用人模式和层级管理模式,加强“80后”“90后”高素质年轻干部的提拔使用和培养储备,促进干部员工成长成才。

(二)狠抓招商引资一号工程,加快万亿级工业大走廊建设。一是持续发挥“吉利效应”,加快吉利汽车小镇、吉利研发中心、“梦想中心”、汽车零部件配套等项目落地,全力引进北汽、长城、中车株洲所总部等在谈重大项目,不断扩大项目存量。二是加快经开区60个重点项目建设。其中,确保吉利项目10月底前完成一期项目所有厂房和配套建设,年底前生产设备进场安装。三是加快自贸区功能释放和出口加工区升级综保区进度,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,激活开放经济动能,争做全省“三个经济”排头兵。四是实施传统工业提升改造,加快“腾笼换鸟”“退二进三”进度,加强互联网+、机器人+等应用,打造经开工业升级版。

(三)强力推进高铁新城建设,打造“三个经济”发展样板区。按照“站城一体、综合配套”的思路规划了五大功能区,全面提升高铁新城的核心竞争力。一是实施规划引领,高标准完成高铁新城42平方公里片区发展战略规划(产业发展规划、空间规划、综合交通规划)设计。二是整合土地空间,完成农业总公司出租土地清收和住宅老区拆迁,加快华山厂、渭河渔场等迁改项目搬迁,解决雨润等遗留土地问题;严格项目准入,推动工业项目“退二进三”,对“散乱污”企业一律迁出,提高土地产出效益。三是强化基础配套,以EPC模式加快区域基础设施建设,优化区域交通组织,提升北客站南、北广场周边交通配套和组织管理,实现交通无缝接驳、人流顺畅通达。四是加速产业聚集,围绕商务总部、金融服务等5大功能区,瞄准高端产业和产业高端,加快总部经济、金融商贸、物流、会展、康养等产业聚集,形成“虹吸”效应。五是科学组织站区管理,创新旅客服务,加快站区数字化指挥大厅选址建设,做好应急响应、安保反恐各项工作,确保区域和谐稳定。

(四)加快“双创”载体培育,推动军民深度融合。一是围绕科技链布局产业链,深化“西北有色院”模式,建设国家级创新中心。二是以兵器中关村军民融合产业园和西北有色院军民融合新材料产业园为依托,加快兵器小镇、军民融合小镇建设。三是加快西安时尚大街、西安创业大街、西安智造大街综合提升,启动科创城建设,进一步加速创业创新人才、企业和资金聚集。四是围绕新材料、人工智能等产业,培育发展“四新经济”,制定独角兽、瞪羚企业培育计划,助推独角兽、瞪羚企业群建设。

(五)加强自贸区建设,打造开放型经济示范区。一是加快自贸区经验复制和制度创新,促进投资便利化、贸易自由化、金融国际化,完成加工区升级综合保税区,全面提升开放发展水平。二是紧抓“一带一路”机遇,深化与博世力士乐、海航现代物流等世界500强企业和跨国公司合作,加快中欧产业园建设,发展高端产业,壮大实体经济。三是编制国际配套专项规划,按照国际化标准完善公共服务体系,统筹建设一批国际学校、国际医院、国际社区,加速国际化要素在经开区聚集。

(六)巩固放大营商环境成效,打造企业投资首选地和最佳发展地。一是持续推进“最多跑一次改革”,减权、减证、减窗,持续优化审批流程,简化审批程序,降低企业行政成本,营造西部最佳营商环境。二是深化“互联网+”政务服务,搭建手机审批APP软件,推进实体政务大厅与网上服务平台融合,打通数据壁垒,实现各部门、各业务系统数据信息互联互通,做到“数据多跑路,群众少跑腿”。三是营造公平市场环境,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,进一步放开市场准入,鼓励民营资本参与重大投资、成果转化和资产整合等项目,为民营企业释放能量搭建舞台。

(七)扎实做好城市品质提升,建好国家中心城市核心区。一是引领城市北跨发展,优化产业布局,构建以渭河为城中河的“一河两岸”发展新格局。二是高品质建设张家堡、文景路、朱宏路商圈,统筹推进“四改两拆”、“五路”增绿、“点亮工程”“拆墙透绿”“书香之城”“开放式街区”等建设,打造时尚化、国际化城市风貌。三是强化基础配套,完善城市北跨路网体系,推动泾渭新城与中心区快速联结通道建设。同时,加快信息技术推广应用,打造示范性智慧园区、智慧社区、智慧街区、智慧楼宇。

(八)全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战。深刻汲取秦岭北麓违规建别墅教训,持续放大秦岭北麓违建别墅问题专项整治政治效应,深入学习习近平生态文明思想,统筹协调渭河治理、河湖长制、水源地保护等工作。一是严格落实“减煤、抑尘、控车、治源、禁燃”各项措施,进一步强化科技治霾手段,全力打赢蓝天保卫战。二是积极开展黑臭水体整治,加快完善渭滨水源地、西北郊水源地专项应急预案及保护措施,全面做好生态环境部第二轮水源地强化督查迎检工作。三是加强全区固废、危废等监管,确保全区无环境污染事件发生。深入开展“大棚房”专项整治,如期完成工作任务。

(九)集中办好民生实事,增加市民获得感和幸福感。一是首推“秦务员”民生服务,对群众各类咨询、投诉和建议,实行统一受理、统一流转、统一办理,提供“四勤”型(眼勤、嘴勤、手勤、腿勤)民生服务。二是聚焦民生“九难”,推进“十个一”民生工程,编制《幸福经开规划》,打造15分钟社区生活圈。三是加强基本公共服务供给,加快经开二校、泾渭新城医院、红会医院、儿童医院建设,实现优质公办学校、三甲医院全域覆盖。四是深入创建“平安鼎”,抓好安全生产、打黑除恶、铁腕治霾等工作,提升区域宜居幸福指数。五是结合“百企联百村”工作要求,认真落实“一村一策、一户一法”帮扶项目,全力打赢脱贫攻坚战。