当前位置: 首页/ 政务公开/ 公共资源配置/ 征地拆迁/ 正文

西安市高陵区人民政府 西安经济技术开发区管理委员会 关于崇皇街道办事处坡吉村六、七、八组及红线范围内其他村组零星户征收安置工作的通告

西安市高陵区人民政府

西安经济技术开发区管理委员会

关于崇皇街道办事处坡吉村六、七、八组及红线范围内其他村组零星户征收安置工作的通告

根据重大项目建设需要,即日起开始对西安市高陵区崇皇街道办事处坡吉村六、七、八组及红线范围内其他村组零星户进行征收安置。为确保征收安置工作顺利实施,现就有关事项通告如下:

一、崇皇街道办事处坡吉村六、七、八组及红线范围内其他村组零星户征收安置的范围:桑军路以西、泾环北路以北、渭阳路以东、泾高北路以南村庄范围的地上建筑物及构筑物(具体范围以规划定点及测量成果表为准,超出宅基地规划范围的违章建筑不在本次测量评估范围内)。

二、坡吉村六、七、八组及红线范围内其他村组零星户征收安置工作由西安市高陵区人民政府和西安经济技术开发区管理委员会共同成立的征收安置工作领导小组负责。被征收人为坡吉村六、七、八组及红线范围内其他村组零星户征收安置范围内的单位和个人,征收安置工作由西安市高陵区崇皇街道办事处组织实施。

三、征收安置补偿标准按照《泾渭新城村庄宅基地搬迁安置补偿实施方案(试行)》(高政发〔2019〕8号)有关规定执行。

四、征收安置期限:2020年7月1日18时至2020年8月20日18时。

五、征收安置工作要坚持依法征收、公正征收、文明征收。征收安置工作人员违反搬迁法规、政策造成严重后果的,依照相关法律法规追究责任。

六、征收安置范围内的单位和个人要顾全大局,服从统筹城乡试点起步区建设发展和改善人居环境需要,在规定的期限内达成安置协议,搬离拆除现场。对支持征收安置工作、及时搬迁的被征收人,按照《泾渭新城村庄宅基地搬迁安置补偿实施方案(试行)》(高政发〔2019〕8号)予以奖励。

七、自本公告发布之日起,征收安置范围内的单位和个人应立即停止一切影响征收安置工作的生产经营和建设活动。

八、对煽动群众闹事,打骂征收安置工作人员,扰乱征收安置正常秩序等违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的人员,由公安机关依法给予处罚,构成犯罪的交由司法机关依法追究刑事责任。

九、自2020年7月1日18时起,坡吉村六、七、八组及红线范围内其他村组零星户户口予以冻结。

十、本通告自发布之日起执行。

西安市高陵区人民政府 西安经济技术开发区管理委员会

2020年7月1日