明确责任 狠抓落实
泾渭新城落实党工委管委会第四次督办会精神
发布时间:2014-10-30 00:00 来源: 西安经济技术开发区

  近日,管委会副主任王伟主持召开了泾渭新城贯彻落实党工委管委会第四次督办工作会议精神专题会,要求进一步转变工作作风、细化督办任务,全力以赴推进各项重点工作。管委会副主任邓选印及泾渭新城各部门助理以上人员参加了会议。

  会议首先传达了中办主任栗战书在全国党委秘书长会议上的讲话精神,要求泾渭新城各部门要认真领会会议精神,结合实际做好工作,将精神实质落实到实际行动中。随后,泾渭新城各部门分别汇报了本部门涉及党工委管委会重点督办工作的进展情况及第四季度的工作举措。邓选印指出,目前泾渭新城拆迁工作进展缓慢,主要存在组织不力、多方利益分歧、缺乏工作主动性等情况,四季度要围绕这三个方面问题认真研究,相关部门要找出拆迁工作进展缓慢的症结,下功夫解决。

  王伟强调,泾渭新城前三季度的重点督办工作取得了一定进展,但拆迁工作总体进度与党工委、管委会的要求及年初下达的目标任务还存在较大差距。四季度,泾渭新城对外要利用好目前与高陵县形成的协调对接机制,遇到问题积极主动与高陵县沟通解决。内部要进一步推进已形成的周征地拆迁工作例会、月重点工作例会,及时对存在的问题进行分析研究,突出重点、群策群力,踏踏实实、一个一个地解决问题,加快推进各项工作顺利进行。一是在作风建设上,一定要工作务实、作风务实,不能推托问题;二是要主动担当、迎难而上,充分发挥工作主动性、积极性,创造性地想办法、出主意;三是要有“锲而不舍、一抓到底”的精神。对工作要发扬“咬定青山不放松”的态度,一抓到底,认真落实。

  针对泾渭新城建设中的主要问题和突出矛盾,王伟要求,泾渭新城上下人保持一致、坚定信心、攻坚克难,重点做好以下三项工作:一是围绕重大项目布局和基础设施建设“两大重点”,全力推进征地拆迁安置工作。10月中旬启动影响渭阳路建设的罗家村42户、邓家塬村49户的测量评估工作,11月发布拆迁通告,启动拆除工作。启动姬家村二组、坡吉村以及影响桑军路、渭阳路等道路建设涉及村组的拆迁工作,年底完成剩余遗留户拆迁工作。继续推进泾渭路、渭阳路等道路项目和企业用地的拆迁工作。完成东城坊一、九组,姬家七组共311户1210人的回迁工作。根据项目缓急在已征地内清理出一批项目用地,确保兵器火工区试验区、兵器小学、唯品会等项目用地。抓紧与高陵县就耕地占用税等问题达成共识,为下一步征地报批工作打开局面。二是加快基础设施和公共服务设施建设,完善园区配套功能。确保年底前完成渭北大横线(渭阳路—雷家村东)段道路施工,完成泾高南路(西铜高速口—渭阳路)道路提升改造、泾渭路(泾高北路以北)750米东慢车道及东部分快车道道路施工等。完成泾渭新城三甲医院项目建议书编制及高陵组团标识方案设计、地理信息系统建设及数据采集,加快兵器学校、公租房、经发水务二期扩建等重点项目建设。三是主动做好产业服务保障工作,全面加快产业发展。在做好企业在西铜高速泾河收费站免费通行、治理马家湾十字、大站快车调研等工作的基础上,重点抓好西工大超晶、澳大利亚嘉民、启源机电等27个市级重点在建项目,做好与204所协议的签订,落实房车项目、北方欧脉汽车零部件、北方通用航空产业基地建设项目、卫华药业药品生产线等项目入区。

  又讯 泾渭新城前三季度共完成土地征收2270亩,出让土地1066亩,拆迁房屋面积50.74万平方米;姬家安置区一期三标段21栋楼中5栋已完工,16栋楼主体已全面封顶;姬家安置区二期八组团19楼正在进行室内外装修,泾吴安置区2栋楼主体封顶、2楼栋完成主体工程的90%,崇皇安置区进入设计招标阶段。泾高南路改造提升、泾渭路、桑军路、渭阳路等重点道路正在全力推进,泾环北路、泾高北路等道路正在进行管网施工;泾渭路110KV高压线落地已完成。此外,目前正在积极联系市相关部门,力争年底启动建设一所综合医院。兵器配建小学项目已经进入施工阶段;2014年泾渭新城公租房项目已经完成了各项勘探及围墙圈设和场地平整等工作。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999