关于西安唯品会西北总部及仓储运营中心强化监督问题整改情况的回复

发布时间:2019-05-31 17:19 来源: 西安经济技术开发区

西安市铁腕治霾办:

我委于4月28日接到生态环境部强化监督组移交的关于西安唯品会西北总部及仓储运营中心现场检查批办单。强化督查组在现场检查时,发现以下环境问题: 该工地正在作业,存在以下问题1、工地车辆进出路面部分未硬化。2.工地未作业区域大面积裸露未遮盖。3.现场有一台电焊机正在作业,未设置收集处理设施。4.现场有一台切割机未做业,未设有粉尘收集处理装置,附近有大量粉尘存留。5.现场有两个废弃油漆桶,地面有喷漆留痕。6.现场有一个敞开式钢筋加工车间,有切割成小段的钢筋,未设置任何收集设施。

接到批办单后,我委多个相关部门联合对该单位进行检查,同时我委安排专人对该企业环保负责人进行约谈,向企业传达环境部强化督查移交单内容,要求企业按照我委泾渭新城管理办整改意见对交办问题进行整改。

现将整改情况回复如下:

问题1:工地车辆进出路面部分未硬化;

整改情况:工地车辆进出路面已完成混凝土硬化。

图片7.png

(采取铺设水泥进行硬化)

问题2:工地未作业区域大部分裸露未覆盖。

整改情况:工地未作业区域大部分裸露黄土已用密目网进行覆盖。

QQ图片20190531111206.png

(使用密目网对裸露黄土进行覆盖)

问题3:现场有一台电焊机正在作业,未设置收集处理设施;

整改情况:现场已配置两台焊烟净化器对电焊烟尘进行收集处理。

图片8.png

(配置焊烟净化器对焊接烟尘进行收集处理)

问题4:现场有一台切割机未作业,未设有粉尘收集处理设施;

整改情况:该项目已将切割机所在钢筋工棚拆除,并将切割机移出场外。

图片9.png

(钢筋工棚拆除情况)

问题5:现场有两个废弃油漆桶,地面有喷漆留痕;

整改情况:已将废弃油漆桶及喷漆痕迹清除。

图片10.png

(对痕迹及漆桶进行清理)

问题6:现场有一个敞开式钢筋加工车间,有切割成小段的钢筋,未设置任何收集设施;

整改情况:现场敞开式钢筋加工车间已拆除,并用彩条布及密目网对相关区域进行覆盖。

图片11.png

(对钢筋工棚进行拆除)

在下一步工作中,我办将按照职责分工和西安市“铁腕治霾”实施方案工作要求,严格落实相关标准要求,严格执法,铁腕治霾,对于违规行为,严惩不贷。我委将最大限度加大管理力度和检查频次,并建立长效管理制度,将该工地纳入重点监管对象。为确保形成长效机制,严格落实市级各部门提出建设工地扬尘管控相关要求。

经开区管委会  

2019年5月5日


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999