关于西安市城北供热有限责任公司强化监督问题整改情况的回复

发布时间:2019-05-31 17:19 来源: 西安经济技术开发区

西安市铁腕治霾办:

我委于5月10日接到生态环境部强化监督组移交的关于西安市城北供热有限责任公司现场检查批办单。强化督查组在现场检查时,发现以下环境问题: 检查中中发现该企业卸煤车间内扬尘溢散情况较严重,卸料期间厂房门未封闭,厂房上侧窗户防风抑尘网破损情况较严重。无法起到扬尘抑尘效果。

接到批办单后,我委多个相关部门联合对该单位进行检查,同时我委安排专人对该企业环保负责人进行约谈,向企业传达环境部强化督查移交单内容,要求企业按照我委环保局整改意见对交办问题进行整改,要求企业立即根据生态环境部交办问题进行整改,完善企业设备运行记录。

现将整改情况回复如下:

问题:该企业卸煤车间内扬尘溢散情况较严重,卸料期间厂房门未封闭,厂房上侧窗户防风抑尘网破损情况较严重。无法起到扬尘抑尘效果。

整改情况:城北公司循环流化床锅炉要求使用燃煤粒度在0-10mm的燃煤,燃煤粒度较小,如果燃煤过于潮湿容易引起锅炉结焦无法正常流化燃烧,故煤场内部不宜进行喷淋降尘,另为防止密闭空间煤尘浓度大引起闪爆,所以煤库作业时不宜完全封闭大门,但为了防止粉尘外溢,城北公司细化卸煤、上煤过程的操作流程,安排专人操作雾炮喷雾在上煤作业期间提前和延迟进行喷淋,直至煤尘降低至安全和环保要求(见附件1)。另外为了保证雾炮的正常运行,城北公司加强对雾炮的维护,发现故障及时维修,保证雾炮使用率。

城北公司对煤库防尘网破损情况进行检查与统计(见附件2),目前已委托施工单位进行更换,预计5月31日前完成更换工作,防尘网更换完成后立即提供相关图像资料。

(采用雾炮机对煤仓进行降尘)

(对破损纱窗进行清点)

在下一步工作中,我办将按照职责分工和西安市“铁腕治霾”实施方案工作要求,严格落实相关标准要求,严格执法,铁腕治霾,对于违规行为,严惩不贷。我委将最大限度加大管理力度和检查频次,并建立长效管理制度,将该企业纳入重点监管对象。确保整改到位

经开区管委会  

2019年5月16日


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999