关于陕西科能科技发展有限公司强化监督问题整改情况的回复

发布时间:2019-05-31 17:19 来源: 西安经济技术开发区

西安市铁腕治霾办:

我委于5月11日接到生态环境部强化督察组移交的关于陕西科能科技发展有限公司现场检查批办单。强化督查组在现场检查时,发现以下环境问题: 该企业大气污染设施未正常运行,未提供环保手续,询问现场工作人员,大气污染防治设施电源未连接。

接到批办单后,我委经发、环保等相关部门联合对该单位进行检查,同时我委安排专人对该企业环保负责人进行约谈,了解相关情况,现将整改情况回复如下:

问题1:该企业大气污染设施未正常运行,未提供环保手续,询问现场工作人员,大气污染防治设施电源未连接。

整改情况: 经多部门现场核查,该企业没有任何手续,大气污染防治设施未启动,生产车间环境恶劣。现场我委经发局对陕西科能科技发展有限公司下达了限期整改通知书,责令企业立即停止生产,限期整改,逾期未完成整改,管委会将另行依法依规处理。同时对土地使用人启源机电设备有限公司下达了提醒单,提醒企业,在招商时要严格审核企业手续是否完善、生产工艺是否有污染、对证照手续不全,生产有污染企业要果断拒绝入驻。

(整改提醒单)

(土地使用方通知)

在下一步工作中,我办将按照职责分工和西安市“铁腕治霾”实施方案工作要求,严格落实相关标准要求,严格执法,铁腕治霾,对于违规行为,严惩不贷。我委将最大限度加大管理力度和检查频次,并建立长效管理制度,将该企业纳入重点监管对象,确保今后合法合规生产。

经开区管委会  

2018年5月17日


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999