高度重视中央环保督察“回头看”通报问题 经开区系统排查黑臭水体整治工作

发布时间:2018-11-17 16:24 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20181121162240.jpg

为系统排查中央环保督察“回头看”通报问题,落实市委主要领导关于黑臭水体全面排查、整治的相关要求,11月17日上午,市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳赴凤城十二路、幸福河生态公园和凤城二路等地进行检查,现场发现、纠正存在的相关问题,并对下一步推进河道治理、雨污分流和污水收集、处理工作提出了明确要求。王琳要求经开区要全面落实“河、湖长制”,针对黑臭水体要排查一段、整改一段,切实提升区域环境质量。经开区管委会副主任邓选印及相关部门负责人陪同。

王琳详细询问了中央环保督察“回头看”信访案件及生态环境保护部强化督查督办问题的处理及整改情况,并指出要高度重视环境保护工作,切实贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要指示精神,要举一反三,从督察反馈的问题中深刻汲取教训,认真查找工作中存在的漏洞和短板,全力做好整改工作。

11月16日下午,经开区召开中央环保督察“回头看”专题会议。会议要求,从态度、信息、质量、排查、整改等五个方面提出具体要求。一是在态度上要提高政治站位,清晰认识到当前环保工作的重要性,增强底线意识和红线意识。二是在信息上要及时准确上报,实现信息的互通、共享,畅通信息通道。三是在质量上要提高工作质量,对于交办的所有问题争取在要求时限前准确回复,内容表述准确、措施切实可行。四是在排查上,要扩大排查范围,坚持反复查、查反复,要在排查中发现隐患、苗头,将问题有效的消化、遏制在萌芽状态。五是在整改上,要在问题交办后第一时间赶赴现场,了解情况,按照上级要求加急加快整改,确保整改到位。

目前,经开区已经针对中央环保督察“回头看”安排部署开展了全面排查,将严格按照中、省、市相关环保要求,紧紧围绕“剿劣水”核心任务,立制度、定方案、抓落实,广拓深耕治水工作。一是认真开展黑臭水体排查工作,相关部门联合第三方专业检测机构对区内水体进行全面排查并出具监测报告。二是全力推进黑臭水体治理工作,以“河湖长制”为抓手,坚持开展河湖“脏乱差”整治行动;以工程项目为载体,打造“河畅、景美、水洁”的河湖新面貌;以“雨污分流”为依托,从源头遏制水环境污染。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999