经开区召开全区建设工地工作推进会

发布时间:2017-04-18 13:09 来源: 西安经济技术开发区

近日,经开区管委会召开由管委会副主任韩晓更主持的全区建设工地工作推进会议,城管执法局、规划局、市容环保局等管委会工地管理部门和建设工地负责人等200余人参加。

会上,通报了近期工地检查情况,并就工地管理进行了再次详细讲解。会议要求 :一是严格落实扬尘污染防治措施。严格执行《建筑施工扬尘治理措施19条》,按照围挡、覆盖、冲洗、硬化、密闭、洒水“6个100%”和施工围档、出入口道路硬化与基坑坡道处理、自动冲洗设备安装与使用、远程视频监控安装与使用、清运车辆密闭、拆除过程中使用专业降尘设施湿法作业、裸露地面与拆迁垃圾覆盖“7个到位”的管理标准,扎实有效地做好建设工地扬尘治理工作。二是强化扬尘治理日常监管。加强日常监督、检查频次,防止建筑垃圾运输车辆超高装载、带泥上路,杜绝“黑车”和未经审批的车辆参运。通过定点值守、机动巡查相结合的方式,加强建筑垃圾运输车辆监管。凡存在不符合扬尘污染防治措施的建设工地,严格执行“三个一律”,即:一律停工整改,一律依法高限处罚,一律全区通报。针对出现车辆超高装载、带泥上路,“黑车”和未经审批的车辆参运问题的工地,除对工地实行“三个一律”外,还要停车队,严重的停止车队在开发区的一切作业活动。

三是开展集中检查整治。从即日起在全区开展集中大检查,确保检查一个,合格一个,开工一个。

四是加大加查、严肃问责。区治污减霾将办定期、不定期开展检查,及时发现、及时督促有关部门进行整改,确保发现一起、及时整改一起。对在工作中推诿扯皮、整改不力的部门和个人,严肃问责。

20170418105250_345_2373650.png

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999