经开区召开建设工地治污减霾 暨渣土管理工作推进会议

发布时间:2017-04-18 13:08 来源: 西安经济技术开发区

4月17日下午,经开区管委会召开由管委会副主任张宏伟主持的经开区建设工地治污减霾暨渣土管理工作推进会,城管执法局、规划局、市容环保局等管委会工地管理部门和建设工地负责人等200余人参加。

会上,传达了《4月14日市政府夜查出土工地建筑渣土清运问题暨近期管理情况的通报》,分别通报了对两个工地的处理意见。结合近期经开区建设工地出现的问题,张宏伟副主任要求 :一是要认清形势,严格责任落实。各部门要按照修订印发的《经开区建筑垃圾清运和建设工地扬尘污染监督管理办法》、《经开区铁腕治霾工作方案》及《经开区治污减霾网格化实施方案》,进一步细化分解任务,确保每项任务、每个环节,都有人管、有人抓、有人落实,切实落实网格员、网格长的监督监管责任。

二是要切实强化源头治理。集中开展工地扬尘污染防治大排查大检查,严格管理标准,切实做到6个百分百和7个到位。会后,规划局、市容环保局、城管执法局、各园区办等部门要将工地扬尘治理作为治污减霾的重中之重,集中力量对全区所有建筑工地进行拉网式整治,不留盲区、不留空档,严格落实扬尘污染防治要求。凡是扬尘防治措施落实不到位的建筑单位,一律先停工、处罚,再整改,合格一个、验收一个、开工一个。凡是问题严重且屡教不改的,追究监管人员责任。坚持“原因查不清不放过、责任不落实不放过、措施不落实不放过,整改不到位不放过”的四不原则。

三是要加大执法监管力度。持续加大夜间渣土清运的检查监管力度,不仅要强化联合执法、多部门联动,更重要的是要强化依法打击的力度,尤其是对 “两黑”,即:未经批准的黑车和黑工地的打击力度。坚决杜绝渣土车道路抛洒、不按规定路线行驶等问题,要让违规的现象在经开区消失,要让违法行为在开发区没有市场。

四是要加大考核督察和责任追究力度。监察局、党群局、治污减霾办要加大督察、检查频次,对工作落实不到位、监管不力、给我区治污减霾工作带来负面影响的单位或个人,按照相关责任追究办法予以责任追究。.0000pt;mso-line-height-rule:exactly;" >四是加大加查、严肃问责。区治污减霾将办定期、不定期开展检查,及时发现、及时督促有关部门进行整改,确保发现一起、及时整改一起。对在工作中推诿扯皮、整改不力的部门和个人,严肃问责。

              

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999