市市场监管局吴繁副局长调研经开区电梯安全

发布时间:2019-07-05 17:56 来源: 西安经济技术开发区

7月3日,西安市市场监督管理局党委委员、副局长吴繁、特设处刘向京处长一行五人,深入经开区专题调研电梯安全管理工作,原质监分局领导陪同调研,经开区电梯使用、维保单位、城改项目小区等13家企业代表参加调研座谈会。

会上,特设处刘向京处长向大家说明了本次调研的目的和内容。参会企业负责人结合自身实际,围绕电梯日常使用管理、检验、行业诚信体系建设、行业不良现象、电梯物联网以及电梯维保费用等进行了交流发言。调研组认真记录了企业提出的意见和建议,并就电梯安全保险、城改项目缺少大修基金、电梯维修管理难度较大及电梯物联网和检验检测相关情况现场进行了详细解答。

吴繁副局长听取了大家的发言后指出,电梯安全事关人民群众生命财产安全,与广大老百姓生产、生活息息相关,希望广大电梯使用、安装、维保单位要全面落实企业安全主体责任,切实规范安全管理,努力提升管理水平。

他要求城改项目电梯管理使用单位打铁还需自身硬:一是始终把规范管理作为第一要求;二是始终把服务业主作为第一需要;三是始终把电梯安全运行作为物业品牌建设的重点。

针对城改项目电梯管理难题,他强调:一是要积极发挥社区居委会作用,联合治理;二是针对使用主体不同,区别对待,广泛宣传,提高使用群体素质;三是找准问题症结,对症治疗,逐一破除。

他要求经开分局要高度重视城改项目小区电梯安全问题,持续抓好特种设备隐患排查工作,确保特种设备安全。

他要求市局调研组要认真收集、整理、归纳各调研对象的意见和建议,认真分析研判,制定切实可行的措施或指导意见,共同解决电梯安全管理问题,保障全市电梯安全运行。

10401.jpg

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999