严格监管 质监经开分局对辖区一家检验检测机构作出行政处罚

发布时间:2017-07-27 18:56 来源: 西安经济技术开发区

近日,质监经开分局对辖区一家存在非授权签字人签发检验检测报告行为的检验检测机构依法作出行政处罚。

在对该机构进行专项检查时,执法人员发现该机构出具的一份盖有资质认定标识的检测报告批准人签名处为扫描图片截图粘贴打印。经调查,该机构承认在授权签字人外出时因客户着急需要报告而由工作人员实施了上述行为。

该检验检测机构的行为违反了《检验检测机构资质认定管理办法》第二十六条第二款“非授权签字人不得签发检验检测报告”的规定。根据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十三条第(五)项规定,非授权签字人签发检验检测报告的,由县级以上质量技术监督部门责令整改,处3万元以下罚款,并要求在整改期间不得向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果。

检验检测与标准、计量、认证认可一起,共同组成了国际公认的国家质量技术基础,对于维护国家和社会公共安全、促进产品和服务质量提升、保护消费者利益、促进产业升级等,都发挥着重要的技术支撑作用。今后,质监经开分局将继续认真履职,在服务与监管并进的基础上推进检验检测示范区建设,为品质西安建设做好基础性工作。

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999