质监经开分局聘请专家指导开展检验检测机构专项检查

发布时间:2017-05-22 18:53 来源: 西安经济技术开发区



接到市质监发〔2017〕81号文,分局高度重视,立即着手准备开展工作。面对时间紧,任务重,人手不足,又缺乏专业知识的困难,分局领导坚定认为,检查决不能走过场,要做就好好做!经集体研究决定,聘请专家一名即刻开展检验检测机构专项检查工作。

在资质认定评审专家组成员陶学力老师的指导帮助下,检查工作进展快速,指向明确。依托专家的专业知识和评审经验,分局按照检查内容合理抽样,科学溯源各项记录,大大提高了检查效率。

在满足法律法规要求的基础上,陶学力老师根据检验检测机构所属行业特点,在人员管理、检测环境和设施设备管理、管理体系运行等方面提出了多项有针对性的意见和建议,在监督检查基础上实现了服务增值。

接下来,分局将在专家的指导帮助下继续开展工作,高质量高效率完成专项检查及后续问题整改。在此次专项整治工作结束后,分局将继续邀请专家定期对执法人员进行培训,为今后长效做好检验检测机构监管打好专业基础。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999