质监经开分局主要领导检查地铁二号线特种设备安全

发布时间:2017-03-27 18:38 来源: 西安经济技术开发区

为深入贯彻落实西安市质监局特种设备安全大检查大排查大整治工作要求和关于进一步加强城市轨道交通领域电梯安全管理工作的紧急通知精神,3月25日质监经开分局汪峰局长带领工作人员对地铁二号线经开段电梯安全进行安全排查。

检查中,地铁二号线安全主管详细汇报了二号线特种设备应急值守安排和隐患整治排查落实情况;汪峰局长实地查看了地铁图书馆站、行政中心站特种设备安全运行情况,重点对电梯的定期检验、日常巡查记录、维保记录、安全协管员、应急预案落实情况进行了检查,同时抽查了安全协管员是否熟练掌握扶梯紧急按键操作情况。

汪峰局长强调,使用单位要落实对电梯管理的主体责任,主要领导要履行安全管理第一责任人职责,做到电梯安全心中有数,各乘务站点要落实全员安全责任,加强巡检查力度,加大安全协管员人数的落实,突出重点、突出薄弱环节,管细、管实;维保单位要加大维保人数频次的落实,保证维保质量,做到隐患早发现、早解决,确保地铁特种设备安全运行。

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999