无障碍浏览

安全生产月|经开区迎大庆安全宣传咨询日活动如期举行

索引号
126101004372059736/2019-000981
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-06-17 05:38
标    题
安全生产月|经开区迎大庆安全宣传咨询日活动如期举行


安全生产月|经开区迎大庆安全宣传咨询日活动如期举行


为深入贯彻落实全国第18个“安全生产月”活动,进一步强化安全生产宣传教育,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决杜绝重特大事故发生,经开区印发了《经开区2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》。

按照活动总体安排,6月16日上午,经开区管委会在西安北站南广场举办“防风险、除隐患、遏事故、保平安、筑幸福” 为主题的2019年迎大庆安全宣传咨询日活动。

安监局、建设局(燃气办)、质监经开分局、扫黑办、公安经开分局、消防经开大队、交警经开大队、天然气公司、西安铁路北客站运营公司、西安120急救站等部门和单位设立了现场咨询台,面对面解答群众关心的安全问题,发放《重特大事故案例》、《家庭安全知识》、《建国70周年安全知识手册》、《生产安全事故应急管理条例》等宣传资料和宣传纪念品10000余份。

活动现场,邀请医疗急救站人员宣传医疗急救知识并开展了安全主题签名、安全知识有奖问答等活动。同时,现场设置了交通、消防、特种设备、燃气等安全知识主题展板,多角度、多方位向社会大众宣传安全生产政策措施和安全常识。管委会各行业主管部门和区内150家消防安全重点单位、80家重点生产经营企业、100家居民小区物业单位参加了活动。

通过本次宣传教育活动,传播了安全发展理念,提升了群众安全防范能力,营造了良好的安全宣传氛围。下一步,我们将进一步强化重点行业领域隐患排查治理,特别是危险化学品、道路交通、建设工程、城市消防安全等领域专项整治,扎实推进“安全生产月”各项活动深入开展,为建设幸福经开提供安全保障。







友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999