无障碍浏览

​经开区举办“防风险、除隐患、遏事故”安全警示教育活动

索引号
126101004372059736/2019-000979
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-06-27 05:28
标    题
​经开区举办“防风险、除隐患、遏事故”安全警示教育活动


经开区举办“防风险、除隐患、遏事故”安全警示教育活动


近期,我市连续发生多起生产安全事故,为深刻吸取事故教训,举一反三,筑牢企业安全生产红线意识,经开区以“安全生产月”活动为契机,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,6月27日下午,组织区内工业企业主要负责人和安全管理人员开展了安全警示教育活动,到场企业人员百余名。

活动由三个部分组成,首先,企业人员集体观看了安全生产月主题宣教片《警钟2》,影片详细介绍了近两年全国发生的重特大事故案例和事故发生原因、调查结果等内容;随后,邀请省级安全技术专家、安全培训教师刘锐能进行了警示教育培训,从事故案例分析到企业安全生产责任体系建设,授课内容深入浅出,贴近企业实际,对企业做好安全生产工作具有很强的指导性。

培训结束后,有奖知识问答环节将活动推向高潮,现场企业积极参与互动,踊跃回答问题,既巩固了学习的安全知识,又收获了精美的纪念品,寓教于乐,受益匪浅。活动最后,经开区安监局局长闫省军要求企业管理人员能够加强自身学习,从“要我学习”向“我要学习”转变,并将所学知识运用到工作中,全面落实企业安全生产主体责任,防范和遏制事故发生,从“零”开始,向“零”奋斗。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999