安全生产进企业 经开区扎紧建筑工地安全生产“紧箍咒”!

发布时间:2018-06-07 18:07 来源: 西安经济技术开发区

今年6月是第十七个全国“安全生产月”,日前,西安“安全生产月”活动启动仪式在经开区西安泰富西玛电机有限公司隆重举行,拉开了丰富多样的安全生产宣传教育活动的序幕。 

20180608z0bnhs65c6.jpg

经开区以此次活动为契机,扎实开展“安全生产月”宣传活动,进一步弘扬安全文化,增强全民安全意识。近日,经开区相关部门走进经发置业项目建设工地,弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养,进一步保证企业生产安全进行。 

201806086mjl3zs2gc.jpg

经开区时刻将预防教育作为安全宣传工作的重中之重。通过在白桦林·明天项目和白桦林·团圆项目悬挂宣传条幅,时刻提醒,强化安全生产意识。此外还运用邮件、微信平台等途径与企业员工分享安全知识、安全教育宣传片,提高员工的安全意识和责任意识。除了这些举措之外,安全生产事故警示教育、安全隐患排查治理及防汛应急演练等安全活动也正在积极筹备中。
  

20180608oq0kdlpoij.jpg

作为生产的前提和保障,安全工作始终是经开区生产建设工作部署中的重要环节。不只是安全生产月,经开区向来紧抓安全生产工作不放松,每季度定期开展安全生产会议,施工现场设置明显的安全警示标志,定期组织员工学习,及时检查消除各方面存在的安全隐患,确保企业生产建设安全无误。 

“通过开展这样的活动,就是要不断提高各单位安全生产工作实战水平。同时,进一步强化安全生产知识宣传、警示教育和舆论引导,营造重安全、讲安全、抓安全的浓厚氛围。”经开区相关负责人说。

 

 

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999